ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области псевдогаишники обманывали водителей-иностранцев

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 08:07
0
11
В Днепропетровской области псевдогаишники обманывали водителей-иностранцев
Фото: Корреспондент.net
В Днепропетровской области гаишники задержали лжегаишников

На одном из участков трассы Харьков - Симферополь сотрудники милиции задержали псевдогаишников, которые останавливали машины с иностранными номерами.

"21 сентября этого года на 206-м километре трассы Харьков – Симферополь в поле зрения правоохранителей попал автомобиль Daewoo Lanos, на котором были обнаружены фальшивые номерные знаки. Милиционеры быстро догнали подозрительное авто", - заявили в МВД.

В нем находились два человека, которые удивили правоохранителей, так как были одеты в форму, похожую на милицейскую. Предъявить документы они отказались и очень спешили снять с себя эту форму. При проведении осмотра автомобиля были обнаружены многочисленные бланки протоколов, фуражка, жезлы и бинокли, а также - кодирование номерных знаков Российской Федерации с разграничением по регионам.

"Под капотом были обнаружены проблесковые маячки красного и синего цветов, а под фиктивными номерными знаками – настоящие регистрационные номера указанного автомобиля", - говорится в сообщении.

По данным милиционеров, тактика мошенников менялась из года в год: в прошлом году они прятались в придорожных кустах, а в этом - двигаясь в потоке транспорта, выбирали себе жертву, а затем провоцировали ее на нарушение правил дорожного движения. На трассе они выбирали узкие участки дороги, разделенные сплошной линией разметки, а затем, снижая скорость движения, заставляли иностранца совершить обгон по встречной полосе.

Своими жертвами лжегаишники выбирали иностранцев из ближнего зарубежья (России, Беларуси). В среднем они требовали с водителей от 800 до 1500 грн.

В отношении злоумышленников решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции...).

Ранее сообщалось, что утром 28 августа в Днепропетровской области сотрудники ГАИ задержали двух лжегаишников, работающих фактически по той же схеме.

***

Как известно, настоящие сотрудники ГАИ находятся на службе в форме, имеют нагрудный знак установленного образца и патрулируют на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне.

Во время остановки транспортного средства сотрудник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. При требовании водителя он должен предъявить служебное удостоверение.

По материалам: ИА Новый мост
ТЕГИ: ГАИДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях