ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала поселкового председателя Ливадии

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 10:07
0
11
Милиция задержала поселкового председателя Ливадии
Фото: e-crimea.info
Правоохранители задержали мэра Ливадии

Прокуратура и милиция задержали председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина по подозрению в незаконном выделении семи участков земли на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталия Бояркина. Площадь выделенной земли она не уточнила.

Нанесенный государству ущерб оценивается в 1,1 млн гривен. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса.

В то же время, комментируя арест Мамыкина, лидер партии Союз Лев Миримский отметил, что видит в действиях силовиков политическую подоплеку, подчеркнув, что неслучайным совпадением является тот факт, что арест произошел в преддверии местных выборов.

"Известно, что действующий Ливадийский голова Анатолий Мамыкин намеревался побороться за свое кресло в качестве кандидата от Компартии. Не может не бросаться в глаза, что его арестовали сразу же после начала избирательной гонки", - отметил Миримский. 

Лидер Союза напомнил, что ранее милиция арестовала мэра Алупки Андрея Харитонова, который накануне задержания был выдвинут кандидатом в мэры от партии Союз.

"Харитонова арестовали на следующий же день после выдвижения, из-за этого он не смог сдать документы в избирком. Именно на это и был расчет тех, кто задумывал операцию. Теперь похожая история произошла в Ливадии. Это уже не досадная случайность, а опасная тенденция", - возмутился Миримский

Как сообщалось, ранее правоохранители задержали мэра Алупки Андрея Харитонова в рамках расследования уголовного дела о незаконном распоряжении землей детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

По материалам: Українські новиниКонтекст-Крым
ТЕГИ: КрымЗемлямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях