ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трое яхтсменов совершили первое в истории Одессы кругосветное путешествие

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 00:05
0
31
Трое яхтсменов совершили первое в истории Одессы кругосветное путешествие
Фото: reporter.com.ua
Иваноис пришвартовался к причалу яхт-клуба на Одесском морвокзале

Трое членов экипажа яхты Иваноис благополучно вернулись из кругосветного плаванья в честь 215-й годовщины со дня основания города Одессы, в которое они отправили более года назад - 2 сентября 2009 года.

Трое яхтсменов: капитан яхты Станислав Тризна, вахтенный помощник капитана Анатолий Толчинский и яхтенный рулевой Александр Савицкий сошли на одесский берег 12 октября, сообщили в управлении информации Одесского горсовета.

Иваноис пришвартовался в 11 часов к причалу яхт-клуба на Одесском морвокзале. Прибытия яхты ожидали еще 8 октября, однако оно запоздало по погодным условиям.

Тем самым они завершили первую в истории Одессы кругосветку.

"Я рад, что мы вернулись, и что наше путешествие прошло с большим успехом. Экипаж в целости и сохранности", - сказал Станислав Тризна, сойдя на берег.

Капитан яхты был удостоен почетной награды За заслуги перед городом за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Одессе, а также успешное завершение кругосветного путешествия на яхте Иваноис и проявленные при этом выдержку и мужество.

Члены экипажа получили почетные награды от городского главы. Кроме того, одесский горсовет выделил премию каждому члену экипажа в сумме 20 тыс. грн.

Напомним, в июле 2008 года в Одессе пришвартовался один из самых роскошных лайнеров планеты. Судно шло по кругосветному маршруту, останавливаясь в каждом порту на 3-5 дней.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРепортер Одеси
ТЕГИ: наградыОдессамореяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях