ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске прошла панихида в связи с годовщиной гибели Бандеры

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 16:47
0
23
В Ивано-Франковске прошла панихида в связи с годовщиной гибели Бандеры
Фото: Фото Павла Паламарчука
На Прикарпатье состоялась панихида по Бандере

Сегодня в Ивано-Франковске состоялась панихида в связи с 51-й годовщиной гибели проводника ОУН Степана Бандеры.

Руководители города, ветераны УПА, общественность, представители политических и общественных организаций правого направления с партийной символикой торжественным маршем прошли от Вичевого майдана к Европейской площади, где к памятнику Степану Бандере возложили венки и цветы, зажгли свечи памяти. Священники отслужили поминальную панихиду.

Потом состоялось вече-реквием, на котором говорили о необходимости распространения правды об украинском проводнике без "коммунистических мифов" на восток и юг нашего государства, чтобы "наши братья избавлялись от ложных догм о герое".

Напомним, что вчера на Прикарпатье состоялись торжества по случаю 68-й годовщины образования Украинской повстанческой армии. Ветераны УПА со всех районов Прикарпатья, лидеры патриотических партий и общественных организаций, молодежь, пластуны собрались на Вечевой площади.

Председатель Всеукраинского братства ОУН-УПА Михаил Зеленчук выразил сожаление, что украинское государство до сих пор не признало УПА. "Горько говорить, что до сих пор Украина нас не признала, - сказал ветеран УПА. - Украина для нас стала мачехой. Хотя наши побратимы погибали со словами: Слава Украине!".

После вече участники собрания торжественным маршем прошли по центральным улицам города к Мемориальному скверу, где возле Креста жертвам политических репрессий священники отслужили панихиду, а собравшиеся возложили венки и цветы на могилы погибших.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БандераИвано-ФранковскОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях