ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета Сегодня: ГАИ покажет по телевидению голых водителей

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 08:33
0
37
Газета Сегодня: ГАИ покажет по телевидению голых водителей
Фото: segodnya.ua
ГАИ начала снимать на камеру действия водителей

Сотрудники ГАИ начали снимать на камеру действия украинских водителей. Как пишет Сегодня, ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутреннего расследования, а некоторые сцены покажут по телевидению.

"Мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники действовали профессионально и сдержанно. Но есть пожелание, чтобы и водители держали себя в рамках общепринятых правил и не провоцировали инспекторов", - заявил газете глава пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.

По его словам, если водитель становится свидетелем противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ (грубость, отказ объяснить причину остановки и предъявить служебное удостоверение - ред.), он имеет полное право фиксировать эти действия и сообщать об этом руководству ГАИ. "По каждому факту мы гарантируем объективное расследование и наказание виновных", - добавил Кравец.

В распоряжении Сегодня оказалось несколько сюжетов, где водители ведут себя вызывающе. В одном из них водитель, управлявший джипом в одних трусах, но с золотой цепью и большим крестом на шее, вышел из машины, снял трусы и показал голый зад прямо в объектив.

Другой водитель, остановившийся на переходе, показал удостоверение депутата, потребовав от сотрудника ГАИ его отпустить. Некоторые водители, пишет газета, пытаясь избежать штрафа, демонстрируют визитки милицейских генералов и удостоверения "антикоррупционных комитетов".

Как разъяснил адвокат Вадим Володарский, если на видео, снятом инспекторами, зафиксировано, как водитель отказывается предъявить инспектору ГАИ права, техпаспорт, нецензурно ругается, его могут оштрафовать не только за нарушение ПДД, но и наказать за неподчинение милиции и хулиганство - это штраф 51-119 грн или админарест на 15 суток.

"Если попадется принципиальный инспектор, который захочет наказать грубияна-водителя по максимуму, его обязаны задержать, доставить в ближайшее отделение милиции и составить на него протокол об админнарушении. Если протокол составлен грамотно, с привлечением свидетелей и понятых, обжаловать его сложно", - сообщил Володарский.

По его словам, ни в коем случае не стоит перед камерой угрожать, а тем более применять силу к работнику милиции - за это уголовный кодекс предусматривает до трех лет лишения свободы, а при нанесении телесных повреждений - до пяти лет.

Напомним, несколько дней назад в Горловке Донецкой области наказали инспектора ГАИ, который использовал нецензурную лексику при общении с водителем автомобиля.

Похожий случай имел место в Крыму. В интернете появилось видео разговора водителя с инспектором джанкойской ГАИ. Автомобилист просит гаишника сообщить причину остановки машины. Инспектор начинает спорить с водителем и два раза заявляет, что, был бы он сейчас гражданским лицом, то "набил бы е...о" автомобилисту.

Позже в МВД заявили, что по результатам проверки за грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин уволен из органов внутренних дел

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: транспортГАИтелевидениеводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях