ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко уволил президента НТКУ

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 19:47
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку президента Национальной телерадиокомпании Александра Савенко, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил в Харькове государственный секретарь Александр Зинченко. По его словам, Савенко подал Ющенко заявление об уходе и 14 февраля, и Президент эту отставку принял.

49-летний Савенко занимал должность президента НТКУ с марта 2003 года.

Как сообщал Корреспондент.net, по неподтвержденным данным, на должность президента Национальной телерадиокомпании Украины назначен нынешний первый вице-президент телекомпании Владимир Кметык.

В 2004 году Верховная Рада просила Президента Леонида Кучму рассмотреть вопрос о служебном несоответствии президента НТКУ Александра Савенко из-за невыполнения законов Украины.

Народный депутат, председатель комиссии по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призывал парламент инициировать увольнение Савенко, обвинив его в разворовывании бюджетных средств, выделенных на финансирование компании.

Должность руководителя НТКУ относится к первой категории государственного служащего. НТКУ - государственная организация, которая ведет вещание на общенациональном канале и подотчетна парламенту и Президенту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях