ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд вынес приговор трем жителям Запорожской области, до смерти избившим милиционера

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 18:38
0
28
Суд вынес приговор трем жителям Запорожской области, до смерти избившим милиционера
Фото: Reuters
Всем виновным дали по 15 лет тюрьмы

Апелляционный суд Запорожской области вынес обвинительный приговор троим жителям области, которые жестоко избили сотрудника милиции за то, что он попросил их прекратить хулиганские действия.

Как рассказала старший прокурор отдела поддержания гособвинений в судах прокуратуры Запорожской области Юлия Василега, приговором суда всем троим обвиняемым назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому.

Также убийцам придется выплатить семье погибшего милиционера моральный и материальный ущерб. Сумма морального ущерба, заявленная семьей погибшего - 100 тысяч грн.

Напомним, жестокое убийство было совершено 18 ноября прошлого года, около двух часов ночи в районе остановки транспорта Библиотека им. Горького в Запорожье. Между двумя группами юношей возник конфликт, который перерос в драку. Находившийся в это время на остановке милиционер попытался пресечь действия хулиганов.

"Сотрудник ГУМВД региона, 35-летний майор милиции Николай Пасько, находился на остановке, когда между неизвестными мужчинами завязалась драка. Со слов свидетелей, он подошел к дерущимся, предъявил удостоверение милиционера и потребовал прекратить хулиганские действия. После этого мужчины стали бить сотрудника милиции. Причиненные милиционеру травмы оказались несовместимы с жизнью. Хулиганы, избившие милиционера, с места происшествия скрылись", - рассказали тогда в милиции.

Около половины восьмого утра следующего дня сотрудники милиции задержали двух жителей Токмака 19-ти лет, а также 18-летнего жителя Запорожья, по подозрению в совершении преступления. У задержанных изъяли вещи погибшего.

"Все они - выпускники 3-го запорожского интерната, все ранее судимы за хулиганство и причинение телесных повреждений. Двое из парней жили в Токмаке, один - в Запорожье. В тот день токмацкие юноши приехали в гости к запорожцу", - рассказал тогда обстоятельства дела начальник ГУМВД Виктор Ольховский.

По материалам: Репортер Запорожья
ТЕГИ: судЗапорожьемилицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях