ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МИД Египта пообещал украинцам предотвратить нападения акул

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 19:05
0
89
Глава МИД Египта пообещал украинцам предотвратить нападения акул
Фото: vesti.ru
Глава МИД Египта пообещал в Киеве искоренить всех акул-людоедов

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль-Гейта заверяет, что египетская власть сделает все необходимое для того, чтобы нападения акул на туристов на пляжах Египта в будущем не случались.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в Киеве.

"Египетская власть обязуется сделать все необходимое для того, чтобы подобные нападения в будущем не происходили", - заверил Абуль-Гейта.

По его словам, речь идет даже о возможности строительства определенных заградительных сооружений, препятствующих проникновению акул к местам отдыха туристов. Министр иностранных дел Египта также отметил, что нападения акул, от которых пострадали туристы, являются относительно новым явлением для Египта.

"Этот феномен не знаком для Египта. И можно сказать, что на протяжении 20 лет существования курорта Шарм-эль-Шейх подобных нападений ни разу не было зафиксировано", - добавил он.

Руководитель МИД также отметил, что нападения акул случились лишь в Шарм-эль-Шейхе, который является одним из многих курортов Египта, и поэтому нельзя говорить, что такая угроза касается туристов, отдыхающих на других курортах.

По его словам, сейчас происходит плодотворное и интенсивное сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими мировыми институтами, в частности из США, Австралии, Южной Африки, с тем, чтобы найти механизмы, каким образом предотвратить возможные последующие нападения акул на туристов.

В свою очередь, Грищенко призвал украинских туристов, отдыхающих в Египте, обращать внимание на сообщения об опасности нападения акул непосредственно на пляжах курортов.

Как сообщалось, за последнее время в районе Шарм-эль-Шейха было зафиксировано сразу несколько нападений акул на отдыхающих. Хищники нападали на людей непосредственно возле берега. На данное время пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх на Красном море закрыты для купания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныЕгипетакулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях