ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области один пациент психиатрической больницы убил другого

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 19:05
0
82
В Сумской области один пациент психиатрической больницы убил другого
Фото: АР
В психбольнице произошло убийство

В Глухове Сумской области в результате драки в психиатрической больнице погиб 62-летний пациент.

Как сообщили в управлении милиции, пока санитар открывал двери дежурному врачу, двое больных оказались один на один в гардеробной. Между ними произошла драка: 35-летний пациент сбил 62-летнего мужчину из ног, бил кулаками по голове и коленями в грудь.

"Сначала у больного не было никаких жалоб, ночью он находился под присмотром. Утром сам поднялся, сходил в туалет. То есть сразу заподозрить у него тяжкие телесные повреждения мы не смогли", - сообщил главный врач Сумской областной психиатрической больницы №3 Валерий Бойко.

Однако, по словам врача, когда медики все же решили обследовать избитого, то кроме переломов у него обнаружили гематому головного мозга и многочисленные травмы внутренних органов. Ночью 62-летний мужчина умер.

Другой участник драки находится в изоляторе, в отношении него возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о проведении судебно-медицинской экспертизы. Если мужчина будет признан неподсудным, к нему будут применены средства медицинского влияния - принудительное лечение.

Как сообщили в милиции, если же пациента больницы признают вменяемым, ему угрожает 10-летнее заключение. Санитар, который не уследил за больными, уже уволен с работы.

"Глуховской межрайонной прокуратурой проводится проверка по данному факту. Мы ожидаем заключение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления в действиях медиков", - сказал и.о. глуховского межрайонного прокурора Богдан Савицкий.

Как сообщалось, в июле пациент психиатрической больницы в Сарнах Ровенской области отломал ножку от кровати и набросился с ней на соседей по палате. Два человека погибли сразу, еще один спустя несколько часов умер в реанимации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: психологияБольницаубийствоСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях