ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главред Корреспондента опроверг заявление милиции: Не ожидал такой наглой лжи

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 19:32
0
20
Главред Корреспондента опроверг заявление милиции: Не ожидал такой наглой лжи
Фото: Корреспондент
Сыч: Честно говоря, не ожидал такой наглой лжи

Главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч отреагировал на официальное заявление милиции по поводу его обыска, произошедшего вечером 13 декабря.

"Сегодня появилось официальное заявление милиции по поводу моего обыска 13 декабря. Честно говоря, не ожидал такой наглой лжи", - отмечает в своем блоге Сыч.

Он сообщает, что никаких оснований для обыска не было. "Никакого пакета у меня не было, как собственно, и оснований для моего обыска. Мы ничего не перекладывали, просто стояли возле машины. Машина была закрыта. Деньги нашли у меня в кармане после того, как провели обыск. Они лежали в бумажном конверте, в кармане джинс", - пишет журналист.

Сыч обращает внимание, что у него не было никакого мусорного пакета с деньгами. "В кармане было 28 тысяч грн. Это было две пачки, и для этого точно не нужен был мусорный пакет. Это бред. Это же и было причиной, почему я не хотел вступать в конфронтацию и требовать документы. Настроение, мягко говоря, было не то", - отмечает он. 

Блоги:  Мой ответ МВД: ложь, причем как всегда топ. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Кроме того, Сыч опроверг заявление милиции о том, что он не предъявил никаких документов. "Я предъявил водительское удостоверение. Если бы не показал, они бы в жизни не отцепились. Да я им и в офис зайти предлагал - вход был через 50 метров - чтобы показать и журналистское удостоверение. Они отказались", - говорится в блоге журналиста.

По его словам, милиция пытается скрыть факт того, что людей останавливают на улице без всякой причины и обыскивают. В связи с этим главред журнала Корреспондент пытается получить ответы на ряд вопросов.

"Может ли Беркут останавливать на улице людей без всяких на то оснований? Может ли Беркут обыскивать людей после того, как они предъявили удостоверения личности, причем выворачивая часть содержимого карманов своими руками? Может ли Беркут после этого еще и настаивать на досмотре машины, еще и без понятых и протокола? И, собственно, зачем врать?", - спрашивает журналист.

Напомним, в понедельник, 13 декабря, главного редактора журнала Корреспондент Виталия Сыча остановили и обыскали сотрудники подразделения Беркут.

"Задержали меня вчера вечером милиционеры. На улице, прямо возле входа в офис. Стоял я с коллегой возле его машины у нас на парковке. Подъехал джип Беркута. Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю", - сообщил сам Сыч в своем блоге.

Спустя некоторое время Управление внутренних дел в городе Киеве сообщило, что бойцы группы быстрого реагирования, которые патрулировали на территории Дарницкого района Киева, в 19:30 на проспекте Бажана, 12 возле одного из офисных зданий заметили двух мужчин, которые стояли рядом с автомобилем.

"Один из них, увидев патруль Беркута, пытался что-то спрятать в салоне автомобиля. Сотрудники милиции обратили на это внимание, подошли к мужчинам, представились и попросили предъявить документы. Однако, по словам правоохранителей, журналист отказался предъявить документы", - заявили в МВД.

"У одного из незнакомцев сотрудники Беркута увидели в руках полиэтиленовый прозрачный пакет для мусора, в котором находились денежные купюры. Милиционеры спросили, кому принадлежат эти деньги, после чего услышали ответ от мужчины, который представился журналистом Виталием Сычом, что в пакете 28 тысяч гривен и деньги принадлежат ему", - заявили в МВД.

"Работники Беркута проверили багажное отделение и осмотрели салон авто. Не обнаружив ничего подозрительного, милиционеры принесли свои извинения за беспокойство, попрощались и уехали", - добавили в МВД. Проверка, которая продолжается в органах МВД, никаких нарушений в действиях милиционеров не обнаружила.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондентмилицияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях