ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции объяснили, почему Беркут обыскал главреда журнала Корреспондент

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 18:03
0
24
В милиции объяснили, почему Беркут обыскал главреда журнала Корреспондент
Фото: Корреспондент
Милиция прокомментировала обыск Сыча

Управление внутренних дел в городе Киеве отреагировало на сообщение о том, что сотрудники спецподразделения Беркут обыскали главного редактора журнала Корреспондент Виталия Сыча.

Как говорится в сообщении МВД, бойцы группы быстрого реагирования, которые патрулировали на территории Дарницкого района Киева, в 19:30 на проспекте Бажана, 12 возле одного из офисных зданий заметили двух мужчин, которые стояли рядом с автомобилем.

"Один из них, увидев патруль Беркута, пытался что-то спрятать в салоне автомобиля. Сотрудники милиции обратили на это внимание, подошли к мужчинам, представились и попросили предъявить документы на основании ст.2 Закона Украины О милиции и ст. 124 и 125 Статута патрульно-постовой службы милиции Украины", - говорится в сообщении милиции.

Однако, по словам правоохранителей, журналист отказался предъявить документы. "У одного из незнакомцев сотрудники Беркута увидели в руках полиэтиленовый прозрачный пакет для мусора, в котором находились денежные купюры. Милиционеры спросили, кому принадлежат эти деньги, после чего услышали ответ от мужчины, который представился журналистом Виталием Сычом, что в пакете 28 тысяч гривен и деньги принадлежат ему", - заявили в МВД.

Как говорится в сообщении МВД, правоохранители спросили, не боится ли журналист с такой суммой ходить в вечернее время по городу. "Чтобы убедиться, что ничего противозаконного не происходит, бойцы Беркуту попросили Сыча открыть автомобиль для досмотра. Он ответил, что это автомобиль его сестры и позвонил ей по телефону", - заявили в милиции.

"Спустя некоторое время подошла женщина, которая назвалась сестрой Сыча, и открыла автомобиль. Работники Беркута проверили багажное отделение и осмотрели салон авто. Не обнаружив ничего подозрительного, милиционеры принесли свои извинения за беспокойство, попрощались и уехали", - добавили в МВД.

Проверка, которая продолжается в органах милиции, никаких нарушений в действиях сотрудников Беркута не обнаружила. "Вместе с тем сообщаем, что сотрудники Беркута не только выполняют задачи по задержанию вооруженных групп преступников, но и ежедневно несут службу по охране общественного порядка в Киеве", - резюмировали в милиции.

Блоги:  Вчера меня возле офиса задержал Беркут. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Напомним, в понедельник, 13 декабря, главного редактора журнала Корреспондент Виталия Сыча остановили и обыскали сотрудники подразделения Беркут.

"Задержали меня вчера вечером милиционеры. На улице, прямо возле входа в офис. Стоял я с коллегой возле его машины у нас на парковке. Подъехал джип Беркута. Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю", - сообщил сам Сыч в своем блоге. 

По словам Сыча, поскольку он ничего не нарушал, сопротивляться не стал. "Показал водительское удостоверение. И сказал, что журналист, работаю прямо здесь рядом. Если хотите, можем зайти, буквально 50 метров, покажу удостоверение", - предложил он. "Знаете, сколько у нас было журналистов", - сказали беркутовцы, и, по словам Сыча, начали обыскивать карманы джинс и куртку.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИмилицияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях