ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кернес: Харьковский метрополитен при закупке лавочек сэкономил бюджетные средства

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 17:49
0
26
Кернес: Харьковский метрополитен при закупке лавочек сэкономил бюджетные средства
Фото: city.kharkov.ua
Кернес: Во время строительства объекта за бюджетные средства неуместны другие расходы

Харьковский городской председатель Геннадий Кернес заверяет, что коммунальное предприятие Харьковский метрополитен, покупая скамейки, установленные на платформе новой станции метро Алексеевская, сэкономил бюджетные средства.

Об этом мэр Харькова сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о противоречивой информации в СМИ относительно стоимости скамеек для новой станции метро.

Кернес обратил внимание на высокое качество и специфическое функциональное назначение скамеек. "Это не просто скамейка у подъезда. Мы говорим с вами о пропускной способности станции, мы говорим с вами, насколько она должна быть долговечной, качественной, и в этом отношении при расчетной стоимости 630 тыс. грн., которые можно бы было расходовать, было всего потрачено 288 тыс. грн. Поэтому мы говорим с вами об экономии средств", - сказал мэр Харькова.

Он подчеркнул, что обратился в прокуратуру города с просьбой провести проверку процедуры закупки конструкций скамеек, а также проверить обоснованность стоимости конструкций.

"Если мы с вами говорим, что это дорого, я обратился в прокуратуру города Харькова, подписал такое заявление о проверке обоснованности цены на приобретение скамеек", - отметил Кернес.

Комментируя предложение вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова подарить метрополитену города 630 тыс. грн. на скамейки для станции Алексеевская, Кернес заметил, что по возможности сделает это, но отметил, что во время строительства объекта за средства государственного бюджета "неуместны никакие другие расходы".

"Я воспользуюсь предложением вице-премьер-министра Бориса Викторовича Колесникова и обязательно, если появится такая возможность, где могу оплатить, я это обязательно сделаю. Мы говорим с вами об объекте, который строится за бюджетные деньги, и здесь неуместны любые другие расходы. Поэтому мы говорим о порядке финансовых расходов", - сказал Кернес.

Как сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что Харьковский метрополитен купил у "одного участника" конструкции скамеек в количестве 10 штук для платформенной части новой станции "за счет средств государственного бюджета с ожидаемой стоимостью 630 тыс. грн".

В Харьковском метрополитене заявили, что ожидаемая стоимость в 630 тыс. гривен предусматривала использование нержавеющей стали для каркаса и массива индонезийского дерева джатоба, которое отличается особыми антикоррозийными свойствами.

В свою очередь, Колесников порекомендовал Кернесу и главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину оплатить из собственного кармана покупку этих лавочек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковметроКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях