ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров почтил память героев Крут

Корреспондент.net, 29 января 2011, 12:02
0
14
Азаров почтил память героев Крут
Фото: Reuters
Азаров зажег свечу у Церкви Святого Николая

Премьер-министр Украины Николай Азаров почтил память героев Крут возложением цветов и венков к памятному знаку и кресту погибшим у Аскольдовой могилы в Киеве.

Азаров прибыл на место к 10.00 в сопровождении первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, вице-премьера – министра социальной политики Украины Сергея Тигипко, министра иностранных дел Контантина Грищенко, министра финансов Федора Ярошенко, министра обороны Михаила Ежеля и руководителя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и возложил цветы в сопровождении роты почетного караула под залпы орудий и музыку военного оркестра Вооруженных сил Украины.

От имени украинского правительства к памятному знаку возложили венок с надписью "молодым патриотам, погибшим за Украину от украинского народа", после чего премьер зажег свечу у Церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле.

Президент Украины Виктор Янукович почтил подвиг украинских юношей однако так и не явился на церемонию возложения цветов к памятному знаку Героям Крут возле Аскольдовой могилы.

"Сегодня мы чествуем подвиг украинских юношей, которые погибли, защищая свое государство. Отвага и самопожертвование нескольких сотен военных курсантов, студентов, гимназистов стали настоящим примером для последующих поколений борцов за независимость", - отметил Янукович.

Он также отметил, что события далекого 1918 года - важный урок для современных украинцев. Это и урок мужества, но и урок того, как внимательны мы должны быть в своих решениях, как крепко надо думать, когда речь идет о жизнях молодых людей.

"Помянем же сегодня по-христиански доблесть и бесстрашие всех тех, кто веками отдавал свою жизнь за независимость Украины, за наше с вами будущее", - подчеркнул президент.

Также память погибших почтила лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она прибыла к Аскольдовой могиле в 11.00. Ее встречали сторонники и активисты с национальными флагами и флагами Батьківщины.

Экс-премьер возложила цветы к памятному знаку и кресту погибшим у Аскольдовой могилы и помолилась в Церкви Святого Николая.

*****

В 1918 году под селом Круты (ныне - Черниговская область) состоялся бой между превосходящими по силам отрядами большевиков и 300 киевскими студентами, гимназистами и курсантами, вставшими на защиту Украинской Народной Республики. Позднее останки погибших перезахоронили на Аскольдовой могиле в Киеве. День памяти героев Крут отмечают в Украине 29 января.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТСН.ua
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях