ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье сообщили о минировании цирка. Милиция обеспокоена количеством "шутников"

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 20:45
0
9
В Запорожье сообщили о минировании цирка. Милиция обеспокоена количеством  шутников
Фото: Корреспондент.net
Милиция обеспокоена участившимися случаями ложных сообщений о минировании

В Запорожье в среду около 15:00 неизвестный позвонил на линию 102 и сообщил о минировании городского цирка, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

"На место происшествия немедленно выехали руководство ГУ МВД, следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела милиции в полном составе, взрывотехническая служба ГУ МВД. На момент вызова представлений в цирке не было. В помещении находилось 30 человек технического персонала. Все они были срочно эвакуированы", - говорится в сообщении.

Специалисты тщательно обследовали здание и убедились, что никаких взрывных устройств в помещении цирка нет. На данный момент милиция проводит поиски телефонного хулигана.

Министерство внутренних дел выразило обеспокоенность тем, что в последнее время все чаще стали появляться сообщения о заложенной бомбе или минировании.

Как подчеркивает департамент связей с общественностью МВД, только за последние сутки в Украине зарегистрированы 4 сообщения о минировании, а если говорить о статистике за месяц, то таких звонков было 20. Однако все эти сообщения оказались ложными.

При этом на сегодняшний день уже 9 "шутников" привлекаются к уголовной ответственности. Кроме того, что им приходится оплачивать все расходы на разоблачение ложных звонков, выезды целой бригады правоохранительных органов и других ведомств, в обязательном порядке их наказывают по всей строгости закона.

Например, отметили в милиции, ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины предусматривает штраф или ограничение свободы до 5 лет. В случае повторения таких сообщений законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

Как правило, о минировании сообщают несовершеннолетние, и поскольку уголовной ответственности они не несут, она ляжет на их родителей. В таком случае с них взимается штраф свыше 8 тыс. грн.

Как сообщалось, сегодня утром в городе Новый Раздол Львовской области пятиклассник из-за невыученных уроков "заминировал" школу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Запорожьемилицияцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях