ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве неизвестный из Норвегии вновь "заминировал" ночной клуб

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 10:59
0
13
В Полтаве неизвестный из Норвегии вновь  заминировал  ночной клуб
Фото: АР
Милиция установила личность "минера"

Вчера, 14 февраля, в 20:08 в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции Полтавы поступило анонимное сообщение о заминировании развлекательного заведения - популярного ночного клуба Сплит.

Как сообщили в Главке МВД в Полтавской области, на месте происшествия работали милиция, МЧС и другие правоохранительные структуры. Из помещения клуба было эвакуировано около 100 человек. Взрывчатку правоохранители не обнаружили.

При этом милиция сообщила, что установила личность подозреваемого, продолжаются мероприятия по его задержанию. “Это тот же человек, что сообщал о минировании в первый раз”, - заявил начальник отдела по связям с общественностью Юрий Сулаев, напомнив, что ранее клуб "минировали" вечером 5 февраля.

Тогда милиция эвакуировала из Сплита около 350 человек и установила, что телефонный звонок о заминировании поступил из Норвегии.

2 февраля МВД Украины выразило обеспокоенность тем, что в последнее время все чаще стали появляться сообщения о заложенной бомбе или минировании. Тогда в ведомстве подчеркнули, что за сутки зарегистрировали в Украине 4 сообщения о минировании, а если говорить о статистике за месяц, то таких звонков было 20. Однако все эти сообщения оказались ложными.

На сегодняшний день уже 9 "шутников" привлекаются к уголовной ответственности. Кроме того, что им приходится оплачивать все расходы на разоблачение ложных звонков, выезды целой бригады правоохранительных органов и других ведомств, в обязательном порядке их наказывают по всей строгости закона, отметили в МВД.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МВДтелефонПолтававзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях