ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Еще трое находящихся в Ливии украинцев попросили о помощи

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 21:35
0
7
Еще трое находящихся в Ливии украинцев попросили о помощи
Фото: АР
Украинцы не могут выбраться из Ливии

В редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от троих украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.

В письме сообщается, что украинцы связались с посольством, но там посоветовали добираться до Триполи собственными силами. "Звонили в посольство, там сказали добирайтесь в Триполи как можете, а до Триполи 300 км. Машин на заводе нет, все забрали арабы, да и из-за полиции и коменданского часа ехать не безопасно. Итальянцы своих (только своих!) людей хотели эвакуировать, наших с собой не взяли, мол нет шенгенского паспорта", - сказано в письме.

Адресант предположил, что МИД мог бы связаться с итальянским посольством и обсудить возможность, при которой украинцы могли бы уехать с итальянцами, имея на руках лишь загранпаспорта. Автор письма пишет, что дозвониться на горячую линию МИД невозможно, поскольку там всё время занято.

"Троим людям будет сложно выбраться самим, персональный самолет понятно, что никто не будет присылать, но есть возможность уехать с итальянцами. Для этого нужна помощь украинских дипломатов, которые пока на звонки не отвечают", - сообщается в письме.

Отметим, что это уже не первое за день письмо с подобной просьбой, отправленное Корреспондент.net. Ранее за помощью обратились украинские летчики и инженеры, находящиеся в Ливии. Вв Министерстве иностранных дел Украины отметили, что украинский консул в Ливии уже уведомлен о ситуации и примет все необходимые меры.

Напомним, первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет только 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.

По данным МИД, 170 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит Ливией 42 года, продолжаются в этой стране с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинаЛивияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях