ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиционер, заказавший нападение на Чижмаря, пытался отомстить за несчастную любовь

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 13:20
0
16
Милиционер, заказавший нападение на Чижмаря, пытался отомстить за несчастную любовь
Фото: journal.te.ua
Чижмаря облили кислотой из-за женщины

Милиция установила мотивы нападения на заместителя киевского губернатора Юрия Чижмаря.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что, невзирая на то, что заказчиком оказался работник милиции, ответственности ему не избежать, ведь закон один для всех.

В свою очередь, сегодня на брифинге в Киеве начальник столичного главка милиции Алексей Крикун сообщил, что задержанным является начальник одного из территориальных отделов милиции Соломенского райуправления, 30-летний капитан органов внутренних дел. По словам Крикуна, 19 февраля был задержан гражданин Виктор Котов, который оказался исполнителем преступления. Во время обыска в его жилье был найден пистолет ТТ и патроны к нему, а также кислота. Все эти предметы направлены на экспертизу.

Крикун установил, что сотрудник милиции встречался около года с женщиной - уроженкой Тернопольской области, и пара даже намеревалась пожениться, но Чижмарь помешал этому. В результате, сотрудник милиции попросил своего знакомого, чтобы тот облил Чижмаря кислотой.

Отвечая на уточняющий вопрос, Крикун, что исполнитель и заказчик преступления были знакомы давно. Кроме того, он заметил, что задержанный работник милиции раньше работал в разных должностях в Подольском и Голосеевском управлениях столичной милиции. В то же время Крикун обратил внимание на тот факт, что, наверное, чувствуя, что его задержат, этот милиционер 17 февраля написал рапорт об увольнении, и этот рапорт был подписан на следующий день.

Также, по словам Крикуна, по тем показаниям, которые дает Котов, денег за исполнение преступления он не получал, также пока еще не выяснено, имел ли он какую-то зависимость от заказчика, но однозначно установлено, что раньше у него были проблемы с законом.

Вместе с тем, Крикун отметил, что по результатам назначенной проверки “будет уволено с должностей руководство Соломенского райуправления милиции, а также будут наказаны мои заместители, которые являются кураторами этого райотдела”.

В то же время начальник милиции Киева заметил, что Чижмарь не дает показаний следователям, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, которая позволяет гражданам не давать показания в отношении себя или своих родственников. Кроме того, общаться с пострадавшим запрещают врачи.

В свою очередь, начальник ЦОС главка Владимир Полищук сказал, что сначала после преступления, совершенного в отношении Чижмаря, уголовное дело было возбуждено по факту, но сейчас будет возбуждено в отношении конкретных лиц, в частности, вчера дело было переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 на ч. 2 ст. 121 через ст. 15 (покушение на нанесение тяжких телесных повреждений УКУ).

Теперь оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания до решения суда, который изберет им меру пресечения.

Как сообщалось, 16 февраля около полуночи злоумышленник плеснул кислоту в лицо Чижмарю, который возвращался из магазина домой. Чижмарь получил ожоги 2-3 степени. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ст.15 и ст.121 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевская областьнападениеЧижмарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях