ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активистов фронта Севастополь-Крым-Россия приговорили к трем годам за посягательство на целостность Украины

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 18:52
0
53
Активистов фронта Севастополь-Крым-Россия приговорили к трем годам за посягательство на целостность Украины
Фото: nr2.ru
Суд приговорил активистов фронта Севастополь-Крым-Россия к 3 годам заключения

Апелляционный суд Крыма сегодня приговорил активистов общественной организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Валерия Подъячего и Семена Клюева, которые обвиняются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Теперь за любые два административных правонарушения (например, по обвинению в нарушениях правил дорожного движения) Клюев и Подъячий могут быть отправлены в места лишения свободы, сообщает РИА Новый регион.

Судья Юрий Дидеев зачитывал приговор больше часа. Он не согласился ни с одним доводом защиты. Следует отметить, что прокурор требовал более жесткого наказания - 4 года.

В зале суда в момент оглашения приговора присутствовали представители русских организаций. Выходя на улицу, они признавались, что не ожидали такого вердикта суда, поскольку ход процесса позволял надеяться на оправдательный приговор.

Сам Подъячий заявил, что намерен продолжать политическую деятельность. По его словам, сегодняшний приговор будет обжалован.

"Приговор, на мой взгляд, очень не убедителен. Я буду рад, если процесс дойдет до Европейского суда. Тогда внимание мировой общественности будет привлечено к тому, что людей судят за то, что поднимают вопрос статуса Крыма и Севастополя", - сказал Подъячий.

Он предположил, что решение суда против русских активистов, принятое при "пророссийском" Викторе Януковиче, связано с ухудшением отношений между Киевом и Москвой.

"Москва не реагирует на призывы отказаться от строительства газопроводов Южный и Северный поток. Не снижает цену на газ. Только это я вижу. Это политические игры", – предположил Подъячий.

Как сообщалось, крымское управление СБУ в январе 2008 года возбудило в отношении фронта Севастополь-Крым-Россия уголовное дело по статье Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Представителям организации Подъячему и Клюеву было предъявлено обвинение в призыве к присоединению Крыма к России.

Апелляционный суд Крыма в декабре 2009 года приговорил Клюева к четырем годам лишения свободы, но, учитывая преклонный возраст подсудимого, отложил приведение приговора в исполнение на два года. Мерой пресечения Клюеву суд определил подписку о невыезде.

Верховный Суд Украины в марте 2010 года отменил приговор Апелляционного суда в отношении Клюева. Апелляционный суд Крыма в сентябре 2010 года направил дело на дополнительное расследование.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВСУ в ноябре 2010 года отменила постановление Апелляционного суда Крыма о возвращении дела на дополнительное расследование и направила дело для продолжения рассмотрения в суд первой инстанции.

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: РоссияКрымсудСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях