ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мирослава Гонгадзе раскритиковала обнаженную акцию FEMEN: В США их бы арестовали

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 12:42
0
30
Мирослава Гонгадзе раскритиковала обнаженную акцию FEMEN: В США их бы арестовали
Фото: АР
Мирослава Гонгадзе: Уровень морали в украинском обществе, к сожалению, упал ниже нуля

Журналист Мирослава Гонгадзе, вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе, на своей странице в Facebook жестко раскритиковала топлес-акции скандально известного женского движения FEMEN.

Гонгадзе разместила на свой странице фотографию с активистками FEMEN, сделанную  в ходе одной из последних акций женского движения. Речь идет о недавней акции в поддержку японского народа, которую FEMEN назвали Хвала, победившим дракона!.  Во время акции несколько активисток движения с мечами в руках топлес позировали фотографу, изображая японских самураев.

В пресс-релизе к этой акции отмечалось, что движение выражает свое искреннее восхищение "героизму японского народа, сумевшего противостоять небывалому разгулу стихии".

"Сплоченность людей, самурайское самообладание, слаженность действий в экстремальной ситуации японцев - служит примером для  всех нас! Япония не раз демонстрировала свое умение возрождаться из пепла и мы верим, что и на этот раз, дракон отступит раньше, чем зацветет сакура", - отметили в FEMEN.


Фото FEMEN
Фрагмент фотографии, которую разместила Гонгадзе в своем Facebook


Размещая фотографию с акции в Facebook, Мирослава Гонгадзе ее никак ее не прокомментировала, однако в комментариях к этому посту отметила: "Пора прекращать этот эксбиционизм. В этой ситуации он абсолютно неуместен. Ну, разве нет достойных тем для протеста…".

"В США их бы арестовали после первой минуты подобного обнажения. Уровень морали в украинском обществе, к сожалению, упал ниже нуля. Но, внимания эти протестующие к Украине привлекают больше чем любые реальные проблемы или достижения. К сожалению. Часто просто откровенно стыдно".

***

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС. 14 марта, полностью вышла из строя система охлаждения второго реактора АЭС Фукусима-1. В то же время специалисты Агентства по атомной безопасности Японии исключили развитие по "чернобыльскому сценарию" ситуации на аварийной станции.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях