ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр обороны нашел желающего дать миллион на строительство украинского корвета

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 07:07
0
23
Министр обороны нашел желающего дать миллион на строительство украинского корвета
Фото: Фото А.Бричевский/flot.sevastopol.info
Корвет Тернополь в Севастопольской бухте

Министр обороны Украины Михаил Ежель поддержал инициативу ветеранов флота о строительстве первого в Украине корабля класса корвет "всем миром". Он также заявил, что уже есть человек, который готов дать первый миллион на строительство этого корабля.

Как отметил министр, корветы будет строить Черноморский судостроительный завод в Николаеве.

Но, по словам Ежеля, ключевым вопросом в реализации программы строительства украинского корвета остается финансирование.

"Ветераны флота выступили с инициативой - обратиться ко всей нации, чтобы все вместе, за народные средства, деньги неравнодушных предпринимателей и меценатов построили корабль. Это будет сделано – мы обратимся к украинскому обществу", - заявил министр в Николаеве.

Более того, по его словам, когда он рассказал об этой инициативе ветеранов, то нашелся человек, который сказал: "Я готов дать первый миллион на строительство этого корабля".

Ранее инициативная группа ветеранов ВМС Украины во главе с вице-адмиралом в отставке Николаем Клитным заявила о намерении обратиться к руководству страны, представителям бизнеса и народу Украины с предложением начать строительство корветов для нужд государства на народные пожертвования.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МинобороныНиколаевкорабльфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях