ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В посольстве России рассказали, чем должна заниматься Библиотека украинской литературы в Москве

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 16:14
0
12
В посольстве России рассказали, чем должна заниматься Библиотека украинской литературы в Москве
Фото: АР
Лоскутов: Библиотека должна и будет заниматься исключительно распространением культуры и произведений литературы

Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Библиотека украинской литературы в Москве должна заниматься исключительно распространением культуры и произведений литературы.

Об этом он сказал во время встречи с председателем Комитета Верховной Рады по иностранным делам Олегом Билорусом.

Во время встречи советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине проинформировал председателя Комитета о ситуации вокруг библиотеки украинской литературы в Москве. Он отметил, что "библиотека должна и будет заниматься исключительно распространением культуры и произведений литературы, в чем убедились сотрудники МИД Российской Федерации и посольства Украины в Российской Федерации во время посещения библиотеки в начале января этого года".

Стороны акцентировали внимание на развитии двусторонних отношений Украины с Россией как на одной из основных стратегических задач внешнеполитического курса Украины.

В частности, Билорус очертил перспективы сотрудничества с Россией на экономическом, финансовом и политическом уровнях, а также предложил наладить отношения на уровне парламентов двух стран.

Также были обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, в том числе, события в регионе Северной Африки.

Напомним, 22 марта СМИ сообщили, что российские следователи активизировали расследование уголовного дела по факту "распространения экстремистской литературы" в Библиотеке украинской литературы в Москве.

23 декабря 2010 года отдел борьбы с экстремизмом МВД России во время обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Работники милиции в электронном каталоге набрали слово "национализм" и изъяли несколько изданий, в которых было выявлено это слово.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-Россиябиблиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях