ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области задержали возможного убийцу Владислава Листьева

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 14:35
0
24
Во Львовской области задержали возможного убийцу Владислава Листьева
Фото: fontanka.ru
В Трускавце задержали Васю Брянского из тамбовской группировки

Во Львовской области задержан гражданин России, участник тамбовской криминальной группировки Василий Владыковский по кличке Вася Брянский, которого разыскивает полиция России за совершение тяжких преступлений.

Об этом сообщили в ЦОС ГУ МВД во Львовской области.

По данным милиции, Владыковского задержали возле курортного города Трускавец по ориентировке правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

При обыске задержанного были обнаружены несколько поддельных паспортов с его фотографиями, но другими фамилиями. Также у Владыковского изъяли деньги - 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, 80 долларов и 1 тысячу рублей.

Вася Брянский находился в международном розыске с 1 июня 2010 года. При этом ориентировки на него, как стало известно Коммерсанту, были разосланы еще восемь лет назад.

В октябре минувшего года российские СМИ сообщали о возможной причастности Владыковского к убийству руководителя ОРТ Владислава Листьева.

Листьев был убит в подъезде своего дома в Москве 15 лет назад - 1 марта 1995 года. За месяц до этого он был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму Тема, а до этого был ведущим телевикторины Поле чудес. Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

1 марта 2010 года истек срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева, однако следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ не нашел никаких оснований для прекращения уголовного дела об убийстве журналиста.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКоммерсантЪ
ТЕГИ: Украина-РоссияМВДЛьвовская областьпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях