ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области передумали закрывать две украиноязычные школы

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 15:20
0
11
В Донецкой области передумали закрывать две украиноязычные школы
Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Родители и активисты Батьківщини защитили 2 школы в Донецке и Макеевке

Родительские комитеты школ и активисты партии Батьківщина помешали закрытию двух украиноязычных средних общеобразовательных школ в Донецкой области.

Об этом заявила председатель инициативной группы родительского комитета школы №136 города Донецк Наталия Петрова.

По ее словам, как несогласные с действиями власти родители, задействовали в защите школы общественные и политические организации, в частности Батьківщину, а также провели ряд пикетов и митингов, местные чиновники решили что нет основания для закрытия общеобразовательных школ №136 города Донецка и №44 города Макеевка.

По ее словам, в январе этого года учеников единственной украиноязычной школы в микрорайоне Донской поставили перед фактом, что заведение будет закрыто. Причиной местные чиновники назвали якобы устаревшую материальную базу и недостаточный уровень посещаемости. При этом детей планировали перевести в школу №120 города Донецк, которая находится в намного худшем состоянии.

По ее словам похожая ситуациясложилась и с так называемой "оптимизацией" ЗОШ №44 в городе Макеевка. Как выяснили родители учащихся, школу решили закрыть, чтобы отдать территорию учебного заведения соседнему пищевому комбинату. 

Напомним, 29 марта родители учеников школы №2 города Донецка обратились к зарубежным дипломатам с просьбой помочь в спасении учебного заведения от закрытия в рамках "оптимизации".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДонецкшколыБатьківщинаМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях