ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Комиссия Львовского облсовета: Милиция путается в своих сообщениях об инциденте во время эфира Януковича

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 08:35
0
8
Комиссия Львовского облсовета: Милиция путается в своих сообщениях об инциденте во время эфира Януковича
Фото: zaxid.net
Комиссия Львовского облсовета назвал инцидент во время эфира Януковича политическими преследованиями

Временная контрольная комиссия по изучению событий, произошедших 25 февраля возле Оперного театра во Львове во время телемоста Разговор с Президентом, заявила о нежелании заместителя начальника главного управления МВД Украины во Львовской области сотрудничать с комиссией.

Об этом говорится в отчете председателя временной комиссии, первого заместителя председателя Львовского областного совета Петра Колодия.

"Один из главных вопросов, на который пыталась ответить временная контрольная комиссия: было ли нарушение общественного порядка во время Разговора с Президентом, - отметил Петр Колодий, выступая в облсовете. 

Он сообщил, что ответы заместителя начальника Главного управления МВД Михаила Курочки, по его мнению, были противоречивыми.

"Сначала он утверждал, что нарушений общественного порядка не было, потом - что общественный порядок нарушали только участники театрального действа, а под конец заседания комиссии 10 марта 2011 года сказал, что общественный порядок нарушали и участники театрального действа, и лица, которые их оттесняли и пытались незаконно задержать", - заявил Колодий.

Он также сообщил, что в письме Главного управления милиции указано, что "участники флеш-моба громко выкрикивали различные лозунги, что вызвало недовольство собравшихся на площади, а кое-где перерастало в словесную перепалку и толкотню". Однако участники акции выкрикивали предвыборные лозунги кандидата в президенты Виктора Януковича. Никаких других высказываний, которые бы могли спровоцировать агрессию других участников Разговора с Президентом не было", - убежден Колодий.

"О лицах, причастных к инциденту, милиция молчит, в предоставленной в письме информации поданы лишь первые буквы их фамилий", - сообщил председателя временной комиссии.

Комиссия пришла к выводам, что правоохранительные органы не обеспечили охраны общественного порядка, в частности личной безопасности граждан во время массового мероприятия, а работа милиции во время расследования инцидента, в частности сотрудничество с временной контрольной комиссией была неудовлетворительной.

Кроме того, депутаты считают, что проверка расследования главного управления МВД Украины и проверка Галицкого райотдела осуществлены поверхностно, без желания найти истину, а инцидент 25 февраля является ярким примером новой волны политических притеснений.

Как сообщалось, 25 февраля во Львове произошла потасовка возле экранов, на которых транслировался Разговор Януковича со страной. В частности, СМИ сообщали, что неизвестные задержали членов ВО Свобода, которые проводили флешмоб Год в ярме. Однако, львовская милиция в тот же день отрицала факт потасовки.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях