ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине концентрация радионуклидов с Фукусимы-1 составляет доли процента от нормы

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 09:07
0
13
В Украине концентрация радионуклидов с Фукусимы-1 составляет доли процента от нормы
Фото: АР
В отличии от японцев, украинцы могут не беспокоится из-за аварии на Фукусиме-1

В воздухе над Украиной концентрация радионуклидов, выброшенных из аварийных реакторов АЭС Фукусима-1, составляет доли процента от допустимых уровней, установленных МОЗ Украины.

Как сообщают в Центральной геофизической обсерватории Национальной гидрометеорологической службы МЧС Украины, в пробах воздуха, отобранных в период с 26 марта, зафиксированы следы йода-131, цезия-137 и цезия-134 в концентрациях, на 3-6 порядков ниже допустимых уровней содержания этих радионуклидов в воздухе по Нормам радиационной безопасности Украина (НРБУ-97).

Кроме того сообщается, что период полураспада йода-131 около 8 суток. За время после аварии с 11 марта 2011 общее количество йода-131 уменьшилась примерно в 10 раз и продолжает падать.

Напомним, украинские ученые заверили, что у украинцев нет повода для паники в связи с фиксацией радиоактивного йода с японской АЭС Фукусима-1 на территории Украины, так как между этими странами слишком большое расстояние.

Кроме того, по словам ученого, выбросы радиоактивного йода на реакторе атомной станции Фукусима-1 "в десятки раз меньше, нежели те, что были в Украине".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: УкраинаЯпонияЗемлетрясениярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях