ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабль с эвакуированными из Ливии украинцами прибыл в Севастополь

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 00:24
0
16
Корабль с эвакуированными из Ливии украинцами прибыл в Севастополь
Фото: flot.sevastopol.info
Саратов: 85 граждан Украины уже на родине

Большой десантный корабль ВМС Украины Константин Ольшанский, на борту которого группа украинских граждан и граждан стран СНГ покинула Ливию, пришел в понедельник в Севастополь.

Судно у причала встречали командование ВМС Украины, руководители Севастополя, представители МИД и посольств.

На борту корабля 113 покинувших Ливию гражданских лиц, в том числе 85 граждан Украины.

Севастополь окажет все виды необходимой помощи беженцам из Ливии независимо от их гражданства, заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов.

"85 граждан Украины уже на родине. Остальных гостей сегодня сажаем на автобусы, поезда, кто куда разъезжается. Иностранные граждане тоже уезжают, 40 человек остается ночевать, мы к каждому человеку индивидуально подошли и ответили на их вопросы", - сказал Саратов журналистам в понедельник.

Он отметил, что "если корабль за три дня после приказа подготовился к такому походу, вышел в море и решил задачу, это говорит о том, что флот находится в боеготовности".

"Экипаж должен был вывезти наших граждан, оказавшихся в тяжелых условиях из-за боевых действий, и он справился с этим боевым заданием с честью. Самое главное, чтобы все украинцы понимали, что в какой бы точке мира они не находились, держава всегда окажет им помощь", - сказал Саратов.

В свою очередь, командующий ВМС Вооруженных сил Украины Виктор Максимов заявил, что ситуация с эвакуацией беженцев была очень сложной.

"Командиру похода, командиру корабля я давал команду, что в случае чрезвычайных ситуаций действовать по сигналу №1. Экипаж выполнил такое задание, которое, наверное, Военно-морские силы Украины за время своего существования не выполняли", - отметил Максимов.

Кроме того, командир похода капитан 1 ранга Роман Гладкий заявил журналистам, что "таких, кто хотел выехать, но не выехал, не было, люди остались там, зная, почему они остаются".

"Процентов 85 выехало врачей, медсестер и процентов 15 - это представители компаний, ремонтных компаний нефтяных компаний. Раненых не было, были инвалиды и грудные дети", - добавил Гладкий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СевастопольЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях