ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы установили в Чехии рекорд по количеству прошений о предоставлении убежища

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 09:32
0
26
Украинцы установили в Чехии рекорд по количеству прошений о предоставлении убежища
Фото: АР
DW: Украинцы чаще других просят убежища в Чехии

Украинцы установили рекорд в Чехии - они чаще других обращаются с просьбой о предоставлении им права на политическое убежище. Об этом свидетельствуют данные Европейского статистического комитета (Eurostat), пишет Deutsche welle.

Министерство внутренних дел Чехии в прошлом году получило от украинцев 115 заявлений с просьбой предоставить политическое убежище. По данным Eurostat, это составляет 15% от общего числа заявлений, поданных гражданами так называемых "третьих стран". В январе статус политического беженца в Чехии получил экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Пресс-секретарь МВД Чехии Владимир Ржепка, Чехия становится для украинцев целевой страной. По его словам, основная масса – это украинские гастарбайтеры. Когда действие визы заканчивается, они пытаются легализоваться как лица, нуждающиеся в международной защите.

Еurostat отмечает, что каждая страна ЕС имеет свою иммиграционную специфику. Венгрия и Словакия привлекают, например, афганских беженцев, Польша - российских, Чехия - кроме украинцев, вьетнамских и монгольских беженцев.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
ТЕГИ: Украина-ЕСЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях