ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате взрыва в минском метро пострадала украинка

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 15:07
0
7
В результате взрыва в минском метро пострадала украинка
Фото: Reuters
Среди пострадавших - одна украинка

В результате взрыва в минском метро пострадала гражданка Украины, постоянно проживающая в Белоруссии. Сейчас она проходит курс лечения и реабилитации в больнице Минска.

Об этом сообщил посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

"Что касается украинской гражданки, которая имеет право на постоянное проживания в Белоруссии, и пострадала в результате взрыва, (она) переведена из реанимационного отделения в реабилитационное", - сказал посол.

"Мы на связи с ее родными и работаем над тем, чтобы оказать необходимую помощь, которая потребуется пострадавшей и ее семье. Посольство благодарно врачам 2-й городской клиники", - отметил он.

Безсмертный в среду возложил цветы на месте террористического акта в минском метрополитене. На месте трагедии он заявил, что "нечеловеческие поступки могут оцениваться лишь, как зверство".

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. Министр также сообщил, что милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов. КГБ Беларуси рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бомбавзрывМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях