ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперт: На преодоление последствий Чернобыльской катастрофы Украина потратила $250 млрд

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 08:10
0
55
Эксперт: На преодоление последствий Чернобыльской катастрофы Украина потратила $250 млрд
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На преодоление последствий Чернобыльской катастрофы Украина потратила $250 млрд, заявил Щербак

За 20 лет на преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС Украина потратила 250 миллиардов долларов. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-министр охраны окружающей среды, основатель и первый председатель экологической ассоциации Зеленый мир Юрий Щербак.

"Государство при всех его недостатках, при всех его экономических бедах отдавало очень много. Я встретил такие подсчеты, что Украина потратила 250 миллиардов долларов за эти 20 лет, это все убытки, которые можно посчитать. Беларусь объявила, что 235 миллиардов долларов они потеряли на Чернобыльскую беду. Это гигантские по масштабам наших экономик, бедных (экономик - ред.), расходы ", - заявил экс-министр охраны окружающей среды.

Напомним, ранее Президент Укариын Виктор Янукович заявил, что за эти 25 лет, которые прошли со дня аварии на ЧАЭС, "прямые убытки и расходы на преодоление ее последствий составили десятки миллиардов долларов США, а в отдельные годы достигали 8-10% объемов государственного бюджета Украины".

  Янукoвич пообещал достроить новое укрытие над ЧАЭС до 2015 года

Как сообщалось, сегодня, 26 апреля, с участием Януковича пройдут мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине аварии на ЧАЭС. В частности, в зоне отчуждения состоится встреча президентов Украины Виктора Януковича и России Дмитрия Медведева.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях