ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы стали чаще ездить за границу

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 14:42
0
23
Украинцы стали чаще ездить за границу
Фото: Корреспондент
Украинцы стали ездить за границу чаще

Украинцы стали ездить за границу чаще, а тратить на поездки больше. Как пишет издание Weekly.ua, сегодня отдыхающие могут отправиться отдыхать в более чем полсотни стран.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили о том, что в 2010 году за границу выезжало 17,2 млн украинцев. Однако эти данные отображают практически все случаи пересечения границы (за исключением служебных поездок). Поэтому, в обнародованном рейтинге наиболее посещаемой оказалась Россия.

На самом деле, пишет журнал, украинцы чаще всего отдыхают в Турции и Египте. По приблизительным подсчетам, в прошлом году эти страны посетили 440 тысяч и 330 тысяч украинских туристов. "Многие украинцы уже устали от all inclusive, когда все оплачено, но отсутствует индивидуальный подход клиенту", - рассказал Weekly.ua директор сети турагентств Галопом по Европам Тарас Демура.

Он отметил, что рост спроса на путевки в традиционные для украинцев страны летнего отдыха (Турцию и Египет) остановился года два назад. Альтернативой для многих стали Черногория, Хорватия и Греция. "Одним из секретов растущей привлекательности этих стран оказалось упрощение правил пересечения границы", - добавил он. В частности, Хорватия отменила визы для украинцев в период с 1 апреля по 31 октября, а в пострадавшей от кризиса Греции количество отказов резко сократилось.

Кроме того, в лидеры пробился и Израиль. "С отменой виз это направление стало очень популярным. Более того, мы ожидаем, что в ближайшее время туры на священную землю станут еще доступней. Ведь ожидается появление чартерных рейсов по этому направлению", - отметила директор туроператора Пан Укрейн Елена Шаповалова.

По мнению туроператоров, новое дыхание может получить отдых в ОАЭ, после того как стоимость путевок в эту страну упала в полтора-два раза. Одновременно наблюдается растущий спрос на путешествия в Юго-Восточную Азию и Южную Америку. "Если раньше мы называли Таиланд и Шри-Ланку экзотическими странами, то теперь это просто "дальние направления", - подтверждает Шаповалова.

На прошлой неделе сообщалось, что в МИД Украины состоялся первый раунд украинско-турецких переговоров на уровне руководителей консульских служб двух стран о взаимном введении безвизовых поездок граждан Украины и Турции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: границатуристыкурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях