ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вашингтон проинформировал Москву о ликвидации бин Ладена до заявления Обамы

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 12:43
0
11
Вашингтон проинформировал Москву о ликвидации бин Ладена до заявления Обамы
Фото: АР
Москва приветсвует убийство бин Ладена

Министерство иностранных дел России заявило, что российские власти были проинформированы об убийстве Усамы бин Ладена до официального заявления президента США Барака Обамы.

"Ликвидация бин Ладена - одиозной фигуры, "террориста номер один" - знаковый момент в деле борьбы с международным терроризмом. Это нерядовое для всей антитеррористической коалиции событие будет иметь долгосрочное практическое значение с точки зрения "обезглавливания" преступной организации", - заявил МИД РФ.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, это событие станет важным символом, поскольку произошло в канун 10-летия терактов в США 11 сентября 2001 года.

"Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления Президента США Барака Обамы", - отметили в Москве.

"Прежде всего хотелось бы подчеркнуть закономерность итога: бин Ладена, Басаева и прочих им подобных рано или поздно настигает возмездие. Важнейший принцип в борьбе с террористами, как и преступностью вообще, - обеспечить наступление ответственности за содеянное", - добавили в МИД РФ.

***

Как известно, лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая американским спецназом в одном из домов на северо-востоке  Пакистана, недалеко от Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама.

Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист.

Спецназовцы проникли в дом, после чего убили бин Ладена в ходе перестрелки. Источники, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена поприветствовали ведущие страны мира. Официальный Киев пока никак не отреагировал на новость об уничтожении лидера Аль-Каиды.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: Терроризмбин ЛаденМИД РФОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях