ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Человек, ранивший активиста Свободы во Львове: Я не стрелял, я оборонялся

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 19:16
0
16
Человек, ранивший активиста Свободы во Львове: Я не стрелял, я оборонялся
Фото: АР
Свободовцы обещают передать на экспертизу пистолет, из которого ранили их однопартийца

Житель Львова Святослав Сопильнык, отец которого ранее занимал должность заместителя начальника Управления ГАИ во Львовской области, объяснил применение им оружия 9 мая во Львове.

Как рассказал Сопильнык Комсомольской правде в Украине, его вместе с друзьями и ветеранами неизвестные два раза избили битами прямо на подходе к Холму Славы.

"Он пытался защитить хотя бы пожилых женщин, которые были рядом, но не получалось. Неизвестные в масках с кусками арматуры избили его еще на подходе к Холму Славы битами, повалили на землю, топтали ногами, на рубашке  до сих пор есть следы чьей-то обуви", - пишет издание.

"Они брызгали в лицо баллончиками с  нервнопаралитическим газом и всячески издевались. А вдобавок еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет. Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но молодчиков было не остановить. Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки. Когда я сделал два предупредительных выстрела, они немного отошли, а потом начали нас забрасывать дымовыми шашками, камнями и кирпичами, повалили на землю и начали бить. У меня сотрясение мозга, проломан нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер", - утверждает Сопильнык.

"Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей", - добавил он.

В свою очередь, представители Свободы обещают найти и передать на экспертизу оружие, из которого 9 мая ранили их однопартийца.

"Мы обладаем информацией о марке пистолета и серийном номере. Я надеюсь, что в ближайшее время этот пистолет будет у нас - нам пообещали отдать это оружие... Мы договоримся с человеком, у которого находится это оружие, чтобы он передал его нам. В свою очередь мы официально передадим пистолет на экспертизу в правоохранительные органы" - сказал лидер фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

В то же время Кошулинский предположил, что в этом случае "будет задействована честь мундира и круговая порука", поскольку "отец этого человека (стрелявшего) является бывшим представителем правоохранительных органов, а в данное время - советник начальника областной милиции. Более того, он - член Партии регионов".

Как сообщалось, по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Выстрелом из травматического пистолета член ВО Свобода был ранен в ногу. Сопильнык во время столкновения также получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовстрельбаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях