ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи составили рейтинги своих друзей и противников

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 12:17
0
1146
Украинские геи составили рейтинги своих друзей и противников
Фото: АР
Украинские геи знают, на кого могут положиться и кого им стоит опасаться

Гей-Форум Украины назвал шесть публичных деятелей, ярко проявивших гомофобию, а также составил рейтинг лояльных личностей, на первом месте которого - бютовец Владимир Яворивский.

Рейтинги составлены за период с минувшего Международного дня противодействия гомофобии и трансфобии - 17 мая 2010 года. В этом году ЛГБТ-организации в Украине также отметили этот день, а сегодня обнародовали рейтинги своих друзей и противников.

Восемь экспертов, представляющих шесть работающих в Украине неправительственных организаций, проанализировали высказывания, заявления и документы, обнародованные участниками общественно-политической жизни страны, после чего выделили по шесть личностей в каждой категории.

Рейтинг деятелей-гомофобов по версии Гей-Форума Украины

На первом месте оказалась Лилия Григорович, народный депутат от НУНС, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. "Содомия равнозначна продаже души или убийству себе подобного", - заявила она в марте изданию Weekly.ua о своих убеждениях, комментируя ратификацию Верховной Радой Европейской конвенции об усыновлении.

Стретович: Гомосексуальные отношения - это путь в никуда

Второе место, по версии экспертов из ЛГБТ-организаций, также занял представитель НУНС, Владимир Стретович, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, член Коллегии Партии Христианско-Демократический Союз. "В христианском государстве, которым является Украина, деятельность организаций ЛГБТ должна быть вообще запрещена. […] Кому-то очень выгодно уничтожать мораль в нашем государстве, выгодно […] в бессознательном состоянии внушать [молодёжи] мысли о нетрадиционной ориентации", - приводит Гей-форум его слова. "Гомосексуальные отношения - это путь в никуда. Содомский грех приведёт к тому, что резко упадет рождаемость, да вообще велика вероятность того, что постепенно человечество вымрет полностью", - заявил также политик, занимающий второе место в рейтинге гомофобов.

Львовская краевая организация НРУ: Вседозволенность ЛГБТ-сообществ - это худший пример, который антиукраинская голубая власть перенимает от современной Европы

На третьем месте расположился Народный Рух Украины в лице Львовской краевой организации, отмечает Гей-форум. "Вседозволенность ЛГБТ-сообществ - это худший пример, который антиукраинская голубая власть перенимает от современной Европы", - заявили, в частности, представители политсилы.

Четвертое место эксперты отдали скандально известному писателю и публицисту Олесю Бузине. "Я […] буду защищать […] право мужчины обменивать в постели свое тело на женское тело. Геи […] должны знать свое место. Я думаю, что нужно […] создать большую нацпрограмму, которая разобралась бы с тем, что происходит в мозгах педерастов. […] Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу", - приводит Гей-форум слова Бузины.

Пятое место занял нардеп пятого созыва от БЮТ Олег Антипов, который занимал должность секретаря Комитета ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, за идею о статье в уголовном кодексе "за пропаганду и распространение гомосексуальной болезни".

И замыкает рейтинг протоиерей Игорь Собко, заслуженный работник культуры Украины, руководитель благотворительной организации Центр Православной Культуры Лествица в Днепропетровске. "Если этот грех узаконивается, это свидетельство того, что мир лежит в огне", - выразил Собко свое мнение об однополых браках.

Рейтинг лояльных ЛГБТ-сообществу личностей  по версии Гей-Форума Украины

Первое место среди друзей Гей-форума эксперты отдали нардепу от БЮТ Владимиру Яворивскому, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. "Интимная жизнь каждого гражданина Украина защищена Конституцией, и никто не имеет права вмешиваться в нее. Таким образом, ориентация […], сексуальные отношения и пристрастия - это […] личное дело, защищённое, подчёркиваю, Основным Законом", - заявил политик в октябре минувшего года, комментируя секс-скнадал вокруг депутата Олега Ляшко.

Яворивский: Интимная жизнь каждого гражданина Украина защищена Конституцией, и никто не имеет права вмешиваться в нее

Второе место в рейтинге Гей-форума занимает Одесский городской совет в лице управления внутренней политики. В августе минувшего года ЛГБТ-организация обратилась к чиновникам с просьбой выразить свою позицию по поводу акции Любовь против гомосексуализма. "Стоит заметить, что в Одессе, как в других населенных пунктах Украины, живут люди с различными взглядами и отношением к тем или иным общественным явлениям. Одесса была, есть и будет оставаться толерантной к любым проявлениям демократических свобод, которые не нарушают права других граждан", - говорилось в ответе горсовета.

На третьем месте расположилась украинская правозащитница индийского происхождения Мридула Гош, кандидат исторических наук, специалист по международному развитию и внешней политике, правозащитница, председатель Правления Восточно-Европейского Института Развития, переводчица, автор перевода украинской поэзии на язык бенгали. "Я знаю, что религиозные общины не очень хорошо относятся к этому [однополым отношениям]. Их демократическое право - выразить протест. Однако, если государство отсоединено от церкви, то надо иметь демократические нормы, демократические принципы, и должны быть одинаковые правила для всех. [...] В принципе, геи и лесбиянки имеют право выбирать свой ​​образ жизни. Жизнь им дает Бог, и нужно понимать, что прежде всего они являются людьми. Религия не говорит убивать людей, я такой религии не знаю. Если я - религиозный человек, я уважаю прежде человека, а потом пол, язык или другие вещи", - утверждает Гош.

Четвертое, пятое и шестое места рейтинга эксперты отдали украинским певицам: Таисии Повалий, Светлане Лободе и Анастасии Приходько. По их словам, в их круге общения много геев, что не мешает воспринимать их как хороших, искренних и талантливых людей.

"Как и любая социальная группа, мы имеем своих симпатиков и противников. Сейчас, когда Украина идёт шаг за шагом к внедрению принципов гражданского равенства для ЛГБТ, нам важно знать, кто нам в этом помогает, а кто - мешает. Гей-лесбийское сообщество - это и крупная часть электората, и часть экономически активного населения, и значимый субъект культурной жизни", - подытожил рейтинги руководитель Гей-форума Святослав Шеремет.

Напомним, в феврале Гей-Форум Украины заявил, что представители сообщества услышали особые послания в словах президента Виктора Януковича во время проекта Разговор со страной. "Именно потому, что мы - разные, это не является недостатком: это наше богатство", - выделил Шеремет слова Януковича.

В то же время, Шеремет подчеркивает, что в стране пока что нецелесообразно проводить гей-парады.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейтингтолерантностьгомосексуализмгей-форумгомофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях