ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровенской области 12-летний детдомовец отправился в стокилометровое путешествие к маме

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 11:20
0
20
В Ровенской области 12-летний детдомовец отправился в стокилометровое путешествие к маме
Фото: AP
Мальчик прошел всего около 25 километров

В Ровенской области 12-летний мальчик, который жил в доме семейного типа, отправился в стокилометровое путешествие к маме из Здолбунова в Луцк, но был остановлен прохожими, пройдя лишь четверть пути.

Как сообщают в управлении МВД Ровенской области, 12-летний Алексей  жил в доме семейного типа в Здолбунове Ровенской области.

"Мальчик был обеспечен всем необходимым, но слишком грустил по маме, которую, кстати, по решению суда лишили родительских прав", - отметили в МВД

Согласно сообщению,  22 мая он решил пойти к маме до самого Луцка, где, по словам мальчика, она и проживала. Когда взрослые спохватились и начали искать малого, тот был далеко от их дома. Пришлось звонить в милицию.

"На следующий день(23 мая, - ред.) весь личный состав Ровенского РО УМВД был поднят по тревоге, ведь в системе внутренних дел это одно из происшествий, которое и Министерство, и руководство УМВД держат на особом контроле", - отмечают правоохранители.

По словам начальника отделения криминальной милиции по делам детей Ровенского РО УМВД Ивана Рябохи, был осуществлен ряд мероприятий по установлению места нахождения мальчика.

"Мы позвонили в местные больницы, школы и до сельских председателей района, чтобы получить информацию о мальчике. Вскоре к нам позвонила жительница села Бронники Ровенского района и сообщила, что пропавший находится у нее в семье", - сообщил милиционер.

Он рассказал, что семья из села Бронники(25 км от Здолбунова, - ред.), возвращаясь домой с огорода, увидела около автобусной остановки  незнакомого мальчика.

"Во время разговора с ним Валентина (так звали женщину - ред.), поняла, что Алексей бежал из дома семейного типа и путешествует искать свою родную маму. Супруги взяли к себе мальчика, накормили, обогрели и успокоили", - добавил Рябоха.

Напомним, в рамках программы по борьбе с насилием в отношении детей, 24 мая Совет Европы провел в Киеве специализированную конференцию.

Kорреспондент.net

ТЕГИ: детиМВДволынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях