ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Контрабандист пытался вывезти из Крыма старинные британские книги и предметы искусства

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 15:44
0
13
Контрабандист пытался вывезти из Крыма старинные британские книги и предметы искусства
Фото: Пресс-служба СБУ
Среди книг была Life and times of William Henry Harrison (1840)

Сотрудники СБУ в АР Крым совместно с таможенниками пресекли попытку гражданина Украины вывезти за пределы государства ряд уникальных предметов старины.

Согласно сообщению Службы безопасности Украины, попытку вывезти исторические и культурные ценности из Украины осуществил 47-летний житель автономии. В его багаже ​​оперативники обнаружили предметы старины и книги, напечатанные в конце XIX - начале XX века.

"Среди изданий - экземпляры, которые по показаниям букинистов являются настоящими раритетами: The native races of South Africa (1905) с вклеенной географической картой(1880), The last journals of David Livingstone, in Central Africa (1875), Plutarch 's lives (1860), Starling experiences in the three wars(1840), Life and times of William Henry Harrison (1840), географические карты с надписями, 1847-1857, а также старинные предметы обихода - керамический кувшин, орнаментное ткань, печной кафель, старинный сундук т.д.", - сообщают в СБУ.

Как отмечают в спецслужбе, ценный груз злоумышленник упаковал в картонные коробки так, чтобы древности не привлекали к себе внимания. Злоумышленника задержали 16 мая в аэропорту Симферополя, во время таможенного осмотра.

"Согласно заключению независимой экспертизы, все изъятые предметы и книги являются исторической и культурной ценностью, а потому не подлежат вывозу за пределы территории Украины", - добавляют в СБУ.

По факту контрабанды следователями управления СБУ в АР Крым возбуждено уголовное дело по признакам контрабанды (ч.1 ст.201УК).

Напомним, в Одесской области, 23 мая сотрудники СБУ совместно с таможенниками ликвидировали контрабандный канал перемещения через государственную границу Украины предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымСБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях