ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета по-киевски: Зваричу грозит десять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 09:23
0
18
Газета по-киевски: Зваричу грозит десять лет тюрьмы
Фото: Корреспондент
Зварича могут приговрить к 10 годам

Точку в деле бывшего главы Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича могут поставить в сентябре. Экс-судье грозит 10 лет тюрьмы, пишет Газета по-киевски со ссылкой на свои источники в ГПУ.

Как напоминает издание Зварича обвиняют во взятках на общую сумму около 1 млн грн. В разгаре процесса экс-судья уволил своего пресс-секретаря и двоих адвокатов из трех.

"На каждый суд приходят родственники моего клиента, а вот журналистов давно не было. О подробностях заседаний я не могу распространяться – связан договором со своим клиентом, который не одобряет мои комментарии. Уже было несколько раз, что я говорил, до какого числа расписаны заседания суда по Зваричу – так потом все газеты пестрели заголовками", - сообщил Станислав Цветинский, защитник Зварыча.

В прокуратуре опровергают слухи о том, что львовский судья будет оправдан по большинству статей.

"Все взятки, предъявленные Зваричу, фактически доказаны, но процесс растянулся на такой длительный срок из-за его "кляузной" натуры. Он постоянно засыпает судью ходатайствами, к тому же по делу проходит около 100 свидетелей, многие из которых живут во Львове. Люди не очень хотят ехать в Киев и передают в суд заявления: "Поддерживаем свои показания, данные на досудебном следствии". Однако Зварыча это не устраивает, и он требует, чтобы все свидетели давали еще раз показания в суде. Это его право, поэтому суд длится так долго. Сейчас до сих пор допрашивают свидетелей", - заявили Газете … в кулуарах ГПУ.

Как отмечает издание, вердикт могли бы вынести и раньше, но в июне судья Владислав Девятко собирается в отпуск, который продлится около месяца.

Как известно, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила в отношении Зварича уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварича и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн и 2 млн грн. После этого в квартире Зварича было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварич признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он пояснил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. Несколько месяцев подряд Зварич скрывался от правоохранителей, однако в марте 2009 года сотрудники СБУ задержали его во Львове.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: судЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях