ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области к пяти годам тюрьмы приговорили хозяина собаки, изуродовавшей женщину

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 15:30
0
29
В Сумской области к пяти годам тюрьмы приговорили хозяина собаки, изуродовавшей женщину
Фото: cgz.sumy.ua
Собака напала на женщину

В Сумской области Шосткинский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года местного жителя, который в мае прошлого года натравил на женщину свою собаку бойцовской породы (американский стаффордширский терьер).

Об этом сообщили в прокуратуре Сумской области. В ведомстве напомнили, что в мае прошлого года в городскую больницу была доставлена 38-летняя женщина с многочисленными рваными ранами лица и скальпированными ранами головы. Женщина находилась в шоковом состоянии после пережитого. Как позже выяснилось, женщина стала жертвой собаки.

Как впоследствии установило следствие, в тот вечер Елена вместе с мужем и знакомыми отдыхала во дворе многоэтажки, где проживает владелец собаки. В то же время, хозяин животного, вывел пса на прогулку. По словам свидетелей и самой потерпевшей, пес был без намордника и поводка. Между хозяином собаки и компанией отдыхающих неожиданно завязался конфликт, в ходе которого владелец животного и отдал команду нападения. О причинах конфликта стороны расходятся в показаниях. Пострадавшие считают, что владелец животного сам спровоцировал конфликт, владелец же обвиняет во всем подвыпившую компанию, якобы они нарушали общественной порядок, а он лишь сделал замечание.

Собака напала на женщину, свалила ее на землю и начала кусать за голову. "Мы едва оттащили пса от искалеченной женщины" - рассказывал уже позже следователю муж потерпевшей. Сразу была вызвана скорая, где женщине оказали необходимую медицинскую помощь.

Женщине сделали сложную операцию по пересадке кожи на волосяной покров. Лицо потерпевшей сильно пострадало. Поэтому следователь переквалифицировала уголовное дело на более тяжкую часть статьи УК Украины - на ст.121 УК Украины Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее неизгладимое искажение лица.

На суде владелец собаки признавал свою вину, но часть вины возлагал и на саму потерпевшую. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства. Так как на содержании у хозяина собаки находится двое малолетних детей и жена, которая находится в декретном отпуске.

Корреспондент.net

ТЕГИ: собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях