ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Симферопольский суд выпустил Файнгольда под залог

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 09:54
0
8
Симферопольский суд выпустил Файнгольда под залог
Фото: Фото А. Лохвицкого/ Сегодня
Файнгольда привозили в из больницы в суд на каталке

Вчера, 6 июня, суд Центрального района Симферополя отпустил под залог 600 тыс. грн экс-депутата Симферопольского горсовета миллионера Иосифа Файнгольда, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, экс-депутата, подозреваемого в мошенничестве, освободили не найдя причин для его перевода в СИЗО или содержания под стражей.

"Сумма залога такая же, как сумма, которую он, по версии следствия, незаконно собрал с предпринимателей на строительство торгового центра - 600 тыс. грн", - отмечает издание.

Как сообщил газете Сегодня источник из окружения Файнгольда, внесла этот залог адвокат Ирина Неналтовская - деньги вернут, если со стороны подозреваемого не будет нарушений за время следствия.

Согласно сообщению состояние его тем временем ухудшается и он остается в реанимации.

"Ему же вкололи лошадиную дозу лекарств, чтобы доставить на суды - была даже остановка сердца!", - рассказали близкие бизнесмена.

В то же время, прокуратура решение выпустить Файнгольда под залог не поддержала.

Напомним, Центральный районный суд Симферополя в пятницу, 27 мая, продлил на 10 суток срок задержания подозреваемого в мошенничестве бизнесмена, депутата Симферопольского городского совета прошлого созыва Иосифа Файнгольда из-за необходимости провести экспертизу состояния его здоровья.

Иосиф Файнгольд, один из богатейших людей Крыма, был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск. 18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: судСимферопольмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях