ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Донецке погиб горняк

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 17:44
0
17
На шахте в Донецке погиб горняк
Фото: duek.dn.ua
В Донецке погиб горняк

Вчера, 14 июня, в Донецке на шахте имени Челюскинцев погиб проходчик 1977 года рождения.

Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Николай Вятоха, трагедия произошла вчера, 14 июня, в 12:27.

При проведении работ по подрывке почвы в 7 конвейерном штреке пласта L1 произошла резкая деформация става скребкового конвейера - став с рештаками упал с деревянных подставок, придавив проходчика.

Как сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины, чем-либо помочь человеку не удалось. Шахтер, получив травмы несовместимые с жизнью (черепно-мозговую травму, множественные переломы позвоночника и грудной клетки), погиб на месте. В результате семья потеряла кормильца, осиротел одиннадцатилетний сын.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

***

Шахта имени Челюскинцев расположена в Петровском районе города Донецка в 20 км от центра города. Шахта входит в ГП Донецкая угольная энеpгетическая компания. Производство сдано в эксплуатацию в 1913 году. В 1976 году была произведена реконструкция шахты. Шахтное поле вскрыто 4 стволами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыМЧСДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях