ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подробности ДТП под Ровно: среди пострадавших есть граждане стран ЕС

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 18:23
0
32
Подробности ДТП под Ровно: среди пострадавших есть граждане стран ЕС
Фото: АР
Водитель автобуса выехал на встречную полосу

Среди пострадавших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП под Ровно, есть граждане Германии, Франции и резиденты Люксембурга.

Как уточнили в Управлении  Госавтоинспекции в Ровенской области, из 11 пострадавших четыре являются гражданами Украины, четыре - Германии, один - Франции, а два являются постоянными резидентами Люксембурга.

В свою очередь, по данным ГАИ , пять из 11 пострадавших являются детьми в возрасте от 1 до 15 лет и все они - граждане или постоянные жители стран-членов ЕС - Германии, Франции и Люксембурга.

Старшей из пострадавших 70 лет, она является гражданкой Украины, но постоянно проживает в Крефельде (Германия).

Единственная погибшая является гражданкой Украины 1952 года рождения, проживает в Ковеле Волынской области. Тело погибшей доставлено в морг Дубенской центральной районной больницы (ЦРБ).

Один из пострадавших, 11-летний гражданин Германии госпитализирован в реанимационное отделение Дубенской ЦРБ. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мозговая кома, ушиб грудной клетки.

Остальные 10 пострадавших госпитализирован в травматологическое отделение Дубенской ЦРБ. У двух из них закрытые черепно-мозговые травмы, а у 8 – ушибы и ссадины. Кроме того, у 10-летнего люксембуржца многочисленные порезы, у 5-летней гражданки Германии – сотрясение головного мозга, у гражданки Украины 1979 г.р. закрытая травма грудной клетки с переломом ребра, а также резаные раны конечностей ног. У самого юного пострадавшего (гражданин Германии), которому всего год и 3 месяца, ушиб мягких тканей головы и левого бедра. Один из пострадавших 1970 г.р. работает водителем ООО Колумб-Плюс, однако за рулем на момент происшествия находился не он. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Также в Госавтоинпекции уточняют обстоятельства происшествия. "21.07.2011 года около 12:10 на 395км автодороги Киев-Чоп, вблизи села Птича Дубенского района, водитель автобуса NEOPLAN N 116, двигаясь со стороны города Львов в направлении Киева, на закругленном участке дороги по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, съехал в левый по ходу движения кювет, после чего допустил опрокидывание автобуса", - говорится в сообщении.

По данным ГАИ, водитель автобуса 1974 года рождения, проживает в Киеве, работает водителем ООО Колумб-Плюс, другие данные устанавливаются. Телесные повреждения не получил, за медицинской помощью не обращался. У водителя был взят анализ крови на содержание алкоголя, по предварительным данным, на момент происшествия он был трезв. До момента ДТП, находился за рулем около 3,5 часов. В 08:30 того же дня пересек госудаственную границу Украины через таможенный переход Шегини.

Автобус, осуществлявший рейс, марки NEOPLAN N 116, 1993 года выпуска, принадлежит киевскому ООО Колумб-Плюс. Талон о прохождении государственного технического осмотра действителен до ноября 2011 года, уточняют в ГАИ.

Автобус совершал регулярные перевозки пассажиров по маршруту Киев - Трир. Количество мест для сидения пассажиров - 52, фактическое количество пассажиров, которое перевозилось в автобусе на момент совершения ДТП - 17. Техническое состояние автобуса соответствовало требованиям правил, норм и стандартов, информирует ГАИ.

Как сообщалось, в четверг 21 июля на 395км международной трассы Киев-Чоп в Ровенской области перевернулся автобус Неоплан, осуществлявший международный рейс Трир - Кировоград.

Ранее в облГАИ сообщили, что доставленный в реанимацию 11-летний ребенок является внуком погибшей женщины и в настоящее время готовится к переводу в больницу Ровно. Непострадавшие пассажиры в настоящее время размещены в гостинице.

5 канал сообщил, что в двухэтажном автобусе Неоплан находились 19 человек: 17 пассажиров и 2 водителя.

Представители ООО Колумб Плюс категорически отказались комментировать эту информацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях