ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке неизвестные пытались сжечь квартиру журналиста

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 08:52
0
14
В Донецке неизвестные пытались сжечь квартиру журналиста
Фото: Фото с личной страницы Мацуки
У меня сгорела дверь в квартиру - журналист

В Донецке неизвестные вчера днем пытались сжечь квартиру редактора интернет-издания Новости Донбасса Алексея Мацуки, который также возглавляет областную общественную организацию Донецкий институт информации.

Как сообщил Мацуку, о том, что горит дверь его квартиры, он узнал от позвонивших ему соседей. По словам журналиста, в тот момент его не было дома, он возвращался с рынка, и пожарных вызвали соседи.

"Я живу на первом этаже двухэтажного дома недалеко от рынка. На окнах у меня стоят решетки, и, если бы я был дома, наверное, я не смог бы выйти, потому что дверь моей квартиры была подперта мешками", - сказал Мацука.

При этом он добавил, что в квартире сейчас идет ремонт, и его мешки с цементом стояли в подъезде под лестницей, но, когда горела дверь, они оказались под дверью. Кроме того, сегодня будут известны результаты экспертизы, чем была облита дверь.

Он также сообщил, что неизвестные положили при входе в подъезд, адресованный ему траурный, похоронный венок, на черных лентах которого было написано: "Алексею Витальевичу от скорбящих друзей и подруг".

"У меня сгорела дверь в квартиру, также обгорел внутри подъезд – задымились и стены, и потолок. Пострадала входная дверь, которую уже спешно поменяли, чтобы закрыть подъезд", - отметил журналист.

Мацука также сообщил, что в воскресенье написал заявление в милицию с просьбой найти виновных в поджоге и попросил предоставить ему на ночь охрану, так как квартира осталась без входной двери. Правоохранители приняли заявление к рассмотрению и предоставили журналисту на ночь охрану.

Отвечая на вопрос, получал ли он угрозы в свой адрес, Мацука ответил: "Накануне происшествия угрозы не поступали, а вообще поступали. Они были полностью анонимные, я их получал на телефон в виде смс-сообщений. Но я их серьезно не воспринимал".

В то же время он убежден, что поджог непосредственно связан с его журналистской деятельностью. "Я думаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью", - сказал Мацука, добавив, что не знает, кто хочет его запугать.

Мацука напомнил, что на сайте Новости Донбасса журналисты публиковали фотографии и материалы об особняках и новых домах руководителей региона и их детей, о том, какими дорогостоящими автомобилями владеют донецкие чиновники, освещали "конфликты различного уровня и различного рода".

Редактор сайта заявил, что намерен обратиться во все силовые ведомства по поводу случившегося, в том числе и в Генеральную прокуратуру, а также хочет подготовить видеообращение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецкжурналистпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях