ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В СМИ появилась информация, что рассказавшего о трагедии на шахте горняка угрожали убить

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 13:43
0
15
В СМИ появилась информация, что рассказавшего о трагедии на шахте горняка угрожали убить
Фото: АР
На Суходольской-Восточной погибли 28 горняков

Шахтера Игоря Сметанина, который рассказал свою версию об аварии на шахте Суходольская-Восточная в Луганской области, угрожали убить, рассказал Хвилеглава Трудового движения Солидарность Константин Ильченко.

По его словам, Сметанин, которого уволили с шахты, должен был приехать в Киев на пресс-конференцию Правда про вугільну мафію: вибухи на шахтах, копанки, загибель людей - результат злочинної діяльності політичної системи, которая состоялась сегодня.

"Однако, его затравили, перепугали ему и сказали, что реально убьют. Приезжала милиция и сказала: Высунешься - убьют в посадке. Вот цена слова премьер-министра", - сказал Ильченко.

Напомним, после аварии на шахте появилось видео, в котором один из шахтеров рассказал о причинах трагедии. По его словам, горняки вынуждены были нарушать правила техники безопасности, чтобы выполнить план по добыче угля.

После этого премьер-министр Николай Азаров заявил, что посмотрел видео, в котором шахтер рассказал о трагедии на шахте Суходольская-Восточная. "Я прослежу, чтобы из-за своей откровенности шахтер не потерял работу", - пообещал Азаров.

По материалам Хвиля

ТЕГИ: АзаровшахтаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях