ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске развернули сине-желтый флаг площадью 1350 кв м

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 19:27
0
31
В Ивано-Франковске развернули сине-желтый флаг площадью 1350 кв м
Фото: Reuters
В Ивано-Франковске развернули самый большой в мире сине-желтый флаг

Сегодня в Ивано-Франковске в рамках акции Родной флаг нас соединяет развернули самый большой в мире сине-желтый флаг размером 45 на 30 метров (общей площадью 1350 кв. м).

Акция состоялась на площади перед памятником Ивану Франко. Участие в ней приняли представители молодежных общественных организаций, ветераны ОУН-УПА, руководители города, народный депутат Украины от НУНС Зиновий Шкутяк, представителей патриотических и неправительственных организаций, а также жители и гости города.
 
Развернув Государственный флаг, все участники исполнили Гимн Украины. Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус назвал сегодняшний день знаковым. Ведь именно с Ивано-Франковска стартует акция Родной флаг нас соединяет, посвященная 20-й годовщине Независимости Украины.
 
Председатель Братства ОУН-УПА Карпатского края Фотий Владимирский в своем выступлении отметил, что за этот сине-желтый флаг погибли миллионы украинцев.
 
"Хоть в настоящее время власть выдает указы о разных красных флагах, под которым истязали и уничтожали все украинское, но Государственный флаг сине-желтый у нас уже никто не заберет", - прибавил ветеран УПА.
 
После Ивано-Франковщины подобные мероприятия состоятся также в ряде крупных городов Украины и завершатся 24 августа в столице.
 
Впервые самый большой Государственный Флаг Украины был развернут 23 августа 2007 года на площади возле Дворца молодежи Юность в Донецке. Его изготовила в своей маленькой квартире, на старенькой машинке, жительница Донбаса - пенсионерка, шахтерская вдова Мария Беляткова.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: Ивано-ФранковскфлагОУН-УПАнунс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях