ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец 36 суток жил в одной клетке со львицей и побил мировой рекорд

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 16:25
0
203
Украинец 36 суток жил в одной клетке со львицей и побил мировой рекорд
Фото: Reuters
Во время проживания со львицей Пылышенко принял у нее роды

Житель города Васильевка Запорожской области Александр Пылышенко успешно завершил эксперимент по 36-суточному проживанию в одной клетке со львицей, во время которого принял у нее роды.

7 сентября владелец мини-зоопарка вышел из клетки вместе с двумя львятами, которые родились через неделю после того, как он поселился во львином вольере. "Для меня это не было какой-то каторгой, я не был в монастыре. Атмосфера в вольере каждый день подтверждала, что мы делаем какое-то позитивное дело. К нам приезжало много хороших людей. Мы со львицей Катей доказали, что человек и хищник могут легко находят общий язык, понимают друг друга", - отметил Пылышенко.

По его словам, за время совместного пребывания он понял "всю широту звериного сердца" и перенял от клыкастой соседки "лучше качества диких животных, которым человеку нужно поучиться у мира дикой природы - это честность и откровенность, доверие". "Изменилась и львица - она стала лучше меня понимать, доверять своих детенышей, даже есть человеческую пищу - супы, помидоры, чего раньше не допускала", - рассказал владелец Васильевского мини-зоопарка.

Сообразил на троих. Украинец поселился в клетке с двумя львами

Кроме того, Пылышенко рассказал, что с помощью эксперимента удалось привлечь внимание общественности к проблеме диких животных в частных зоопарках, хотя собрать достаточно средств для улучшения условий жизни своих питомцев - львов, медведей и других зверей - пока не удалось.

"На сегодняшний день с помощью эксперимента питомцам васильевского мини-зоопарка было пожертвовано лишь 500 российских рублей. Но мы считаем, что Александр Пылышенко установил мировой рекорд по пребыванию человека в клетке со львом. Его зафиксировала Книга рекордов Украины, также надеемся, что он войдет и в Книгу рекордов Гиннеса", - рассказал представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Владелец частного зоопарка собрался жить в клетке со львами

Также представители Книги рекордов Украины отметили, что Пылышенко "побил" достижение жителя Флориды (США) Джеймса, который в январе прожил в одной клетке с двумя львами лишь две недели, прервав эксперимент из-за агрессивного поведения животных.

Как сообщалось, 2 августа Пылышенко начал беспрецедентный эксперимент по 7-недельному совместному проживанию в одном вольере с львицей. В вольере работали вэб-камеры, с помощью которых пользователи интернета всего мира в режиме он-лайн могли наблюдать за ходом эксперимента на сайте http://homezoo.com.ua.

Кроме того, в ходе эксперимента Пылышенко, художник по профессии, писал картины со львами, которые по завершению эксперимента намерен продать с аукциона, а вырученные деньги вложить в улучшение условий жизни своих питомцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рекордклеткильвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях