ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналист из Полтавы заявил, что его сыну при задержании подкинули наркотики

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 19:08
0
38
Журналист из Полтавы заявил, что его сыну при задержании подкинули наркотики
Фото: Reuters
Банный: Сыну при задержании подбросили наркотики

Независимый журналист и главный редактор полтавской газеты Приватна справа, член Национального союза журналистов, адвокат Анатолий Банный попросил прокуратуру Полтавской области расследовать возможный подлог наркотиков при задержании милицией его 20-летнего сына в Полтаве.

Как заявил сегодня, 12 сентября сам Банный, 1 сентября около 15:20 сотрудники милиции задержали его сына Богдана, подбросив последнему наркотики.

Банный связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

"Это расправа через сына со мной. Я как раз веду дело с мошенниками квартир и милицейскими наркобаронами, которых крышует милиция", - отметил журналист.

По его словам, милиция возбудила против его сына уголовное дело по ст. 309 ч. 1 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Банный утверждает, что его сын никогда не употреблял наркотики и есть свидетели, которые видели, как милиционеры подбрасывали пакет с наркотиками его сыну.

Правозащитник отметил, что результаты экспертизы проведенной областным наркологическим диспансером подтверждают, что в моче у задержанного не обнаружено следов наркотических веществ.

Милиция пока не комментирует инцидент, ведется следствие.

Напомним, в октябре 2008 года Банный заявлял, что был задержан и избит сотрудниками милиции возле памятника Ленину в Полтаве, где проходила акция членов Всеукраинской организации Тризуб им. Степана Бандеры.

Тогда Банный пытался сфотографировать мероприятие.

Газета правозащитной тематики Приватна справа была учреждена Банным в 1995 году, выходила еженедельно тиражом по 15 тыс. штук, но с 2011 года из-за отсутствия финансирования ее выход приостановлен.

Банный имеет в активе больше 100 журналистских расследований по правозащитной тематике.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДПолтаваправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях