ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пенитенциарная служба: Состояние здоровья Луценко удовлетворительное

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 17:25
0
9
Пенитенциарная служба: Состояние здоровья Луценко удовлетворительное
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Руководство СИЗО предоставило Луценко результаты его обследования

Сегодня, 22 сентября, руководство Киевского СИЗО предоставило экс-министру внутренних дел Юрию Луценко результаты его инструментального обследования с заключением и рекомендациями комиссии Минздрава Украины.

"Состояние здоровья заключенного членами комиссии признано удовлетворительным", - сообщила в четверг Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает.

Сообщается, что в рамках динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко он был проконсультирован в четверг специалистом Минздрава Украины, по итогам чего были предоставлены соответствующие рекомендации, которые сейчас выполняются медперсоналом Киевского СИЗО.

Напомним, вчера, 21 сентября, защитник Луценко, его супруга Ирина заявила, что медицинская комиссия не предоставила заключения о состоянии здоровья арестованного Луценко.

Кроме того, вчера судья Печерского районного суда Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на на 9:15 утра 27 сентября.

***

Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

13 декабря 2010 года Луценко и Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоздоровьеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях