ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны возмущено сюжетом 1+1 о проституции в украинской армии

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 17:52
0
273
Минобороны возмущено сюжетом 1+1 о проституции в украинской армии
Фото: tsn.ua
Прокуратура и СБУ проверяют информацию о проституции в армии

В Министерстве обороны Украины заявляют, что сюжет о проституции в украинской армии, показанный передаче Гроші на телеканале 1+1 во вторник – это вызов всем украинским военнослужащим.

"Телевизионщики, в гонке за сомнительной сенсацией, при помощи привлекательных девушек, пытались спровоцировать солдат воинской сроковой службы говорить о предоставлении ими интимных услуг за деньги. Все этой успешно срежиссированное действие записывалось скрытой видеокамерой и затем было подано в эфир как утверждение о якобы существующих в некоторых военных частях налаженной системы оказания интимных услуг солдатами. Более того, как будто командиры заставляют солдат оказывать такие услуги", - говорится в сообщении департамента прессы и связей со СМИ Минобороны, распространенном в среду.

В сообщении отмечается, что в сюжете было использовано аматорское видео, которое не имеет никакого отношения к украинской армии.

"Эти материалы были отсняты в вооруженных силах соседнего государства и "взяты" в сети интернет, армейская униформа тому подтверждение", - подчеркивает департамент.

"Этот весь грязный мусор, сфабрикованный без каких-либо фактов или убедительных доказательств, никаким образом не способствует решению проблем, которые существуют в обществе и только вредит нашей армии, как неотъемлемой части украинского общества. Попытки любой ценой поднять рейтинг программы не делают чести популярному телевизионному каналу", - отмечается в сообщении.

"В первую очередь, это был вызов людям в погонах, которые в непростых условиях добросовестно выполняют служебный долг по защите нашего государства", - подчеркивает департамент.

В свою очередь, военными прокуратурами Киевского и Дарницкого гарнизонов Центрального региона Украины совместно с подразделениями СБУ проводится проверка информации о том, что в воинских частях Киева и Киевской области военнослужащие занимаются проституцией.

Об этом сообщили в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины.

С целью полного, объективного и беспристрастного исследования освещенной в сюжете информации о незаконной деятельности военнослужащих, военная прокуратура Центрального региона Украины направила запрос руководству телеканала 1+1 о предоставлении всех видео и аудио материалов, полученных в процессе подготовки указанного сюжета, отметили в пресс-центре.

Напомним, журналисты в ходе проведенного расследования установили, что в украинской армии процветает проституция. По данным СМИ, за 500 грн по приказу командира солдаты выполняют любые прихоти клиента. Как отмечалось в программе, не на камеру военные признаются, что на панель идут из-за нищеты и издевательств. Одних заставляют офицеры, другие - добровольно из-за армейской бедности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: проституцияМинобороныСБУпрокуратураармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях