ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганском горсовете правозащитник откусил охраннику фалангу пальца

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 10:47
0
47
В Луганском горсовете правозащитник откусил охраннику фалангу пальца
Фото: Фото irtafax.com.ua
Пострадавший охранник

Сегодня, 30 сентября, на заседании Луганского городского совета правозащитник Михаил Пащук откусил фалангу пальца охраннику при попытке выступить перед депутатами с трибуны учреждения.

Во время заседания Пащук попросил у секретаря горсовета Александра Филипского слово для выступления с трибуны.

В свою очередь Филипский поставил на голосование возможность выступления Пащука, но депутаты проголосовали против.

Однако Пащука это не остановило - он самовольно вышел на трибуну и начал кричать в отключенный микрофон требования рассмотреть резолюцию митинга, проходившего 30 сентября в Луганске по поводу закрытия рынка возле стадиона Авангард.

Секретарь горсовета продолжил сессию, не обращая внимания на выкрики с трибуны, однако вскоре депутаты потребовали тишины в зале, и тогда Филипский поставил на голосование вопрос о том, чтобы Пащук покинул зал, так как он мешает работе сессии.

Депутаты поддержали данное предложение секретаря, но Пащук обеими руками схватился за микрофон и отказался выходить, требуя выступления.

Через некоторое время в зал вошел охранник горсовета, он подошел к Пащуку и попытался оттащить его.Тот, в свою очередь, нанес несколько ударов лбом в лицо охраннику, а затем начал кусать его за руки.

Охранник ответил Пащуку несколькими ударами кулаком в лицо, но, несмотря на это, тому удалось откусить охраннику часть пальца.

Его увели работники скорой медицинской помощи, после чего в зал пришли около 10 сотрудников милиции.

Они поочередно пытались уговорить Пащука уйти с трибуны, однако тот продолжал держаться за микрофон и при этом кусать за руки тех правоохранителей, которые пытались схватить его.

Секретарь горсовета объявил перерыв.

Правоохранители взяли на экспертизу кровь искусанного охранника, которому Пащук откусил фалангу пальца.

После этого Филипский продолжил сессию и еще раз попросил Пащука покинуть зал, а также поставил на голосование вопрос об обращении в правоохранительные органы по факту хулиганских действий представителя общественности.

Депутаты поддержали его инициативу.

После этого Пащук сказал, что добровольно покидает трибуну, после чего начал оскорблять депутатов, называя их буржуями и ворами.

Затем в сопровождении правоохранителей нарушитель отправился в милицию для дачи показаний.

Горсовет продолжил заседание.

В то же время, секретарь Луганского горсовета Александр Филиппский назвал поведение Пащука на сессии горсовета провокацией, пишет издание Остров.

"Это было ожидаемо. Данный гражданин был у меня, и говорил, что хочет выступить на сессии. Но время, когда выступить, ему должны определить депутаты. Когда Пащук вышел на трибуну, обсуждалась повестка дня. В этот момент выступать с трибуны не имеет права никто, даже депутаты. Несмотря на это, Пащук продолжил выступать и, думаю, он устроил провокацию", - рассказал секретарь горсовета.

Кроме того, Филиппинский объяснил почему депутаты проголосовали против выступления правозащитника.

"Депутаты имеют право голосовать так, как они считают нужным и никому об этом не отчитываться. Они решили слово Пащуку не давать, и я подчинился. Вы знаете, что в некоторых горсоветах существует практика, когда на сессиях присутствуют те, кого решили видеть депутаты, а для остальных проводится трансляция. Мы к такому еще не пришли…"

По материалам: Українські новиниОстров
ТЕГИ: Луганскгорсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях