ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала и обезвредила одесских преступников - СМИ

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 14:57
0
21
Милиция задержала и обезвредила одесских преступников - СМИ
Фото: Reuters
В ходе штурма силовики пустили в ход БТР и дымовые шашки

По предварительной информации операция по захвату троих преступников, забаррикадировавшихся в частном доме на Фонтане, прошла успешно.

Члены банды задержаны. По имеющейся у издания Репортер информации, один из них в ходе перестрелки был убит.

В ходе штурма силовики пустили в ход БТР и дымовые шашки, а в решающий момент - гранаты РГД.

В свою очередь агентство Интерфакс-Украина сообщает, что в ходе штурма здания в Одессе, где скрывались преступники, убившие в пятницу двоих правоохранителей в Одесской области, были убиты трое злоумышленников.

При этом собеседник агентства не исключил, что группа злоумышленников, находившихся в этом здании, была больше.

В настоящее время со стороны здания вновь слышны выстрели и взрывы.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это – гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Согласно оперативной информации, Дыкаев нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС.

Сотрудники спецподразделения Беркут начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов Беркута выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затащить раненого обратно в машину, и авто скрылось с места происшествия.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРепортер Одеси
ТЕГИ: убийствакриминалмилицияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях