ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Перестрелка в Одесской области: задержаны еще пять участников группировки

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 17:14
0
15
Перестрелка в Одесской области: задержаны еще пять участников группировки
Фото: reporter.com.ua
МВД: У задержанных изъяли арсенал оружия

Задержаны еще пятеро участников группировки, члены которой убили в перестрелке милиционеров в Одесской области.

"На сегодняшний день задержаны еще пять участников этой группировки, у них изъяты арсенал оружия: три автомата Калашникова, десять магазинов с патронами к ним, боевые гранаты, радиостанция", - заявил сегодня, 3 октября, начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

По его словам, у них также изъято более одного килограмма изделий из золота и более $50 тыс.

"В настоящее время задержанные отрабатываются на предмет причастности к совершению других преступлений" - сказал он.

Кроме того, Лазарев еще раз подчеркнул, что в ходе операции по обезвреживанию злоумышленников никто из мирных жителей и правоохранителей не пострадал, а информация о якобы заложнике, который мог быть убит, не соответствует действительности.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены.

Блоги:  Дмитрий Голубов: 7000 патронов для чеченских киллеров

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами была достоверно известна. Это - гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Дыкаев нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

В субботу, 1 октября, в ходе специальной операции при участии бойцов спецподразделений Сокол, Беркут и Внутренних войск МВД в одной из частных гостиниц возле 9-й станции Фонтана в Одессе двое преступников были ликвидированы.

Среди погибших - находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Никто из правоохранителей во время операции не пострадал.

Прибывший 2 октября в Одессу для участия в похоронах двух сослуживцев министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция обезвредила двух преступников, в том числе лидера бандгруппы Аслана Дыкаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДОдесская областьгруппировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях